釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

太平 3號橋 野溪釣遊

※日期:2014/09/15

※時間:16:00~17:30

※地點:台中太平頭汴坑3號橋附近

※天氣:還是非常的熱

※裝備:15呎銀影八工竿

※釣組:母線1.2  子線0.4  狐田2.5

※餌料:石賓料

※釣法:漂浮釣法

※釣況:普普通通  大約25P

今天想說比較早下班  所以趁著接小孩前的空檔 跑去叔叔介紹的秘密釣點

爬下溪邊後 又朔溪走了約100~200公尺 到達目標釣點  看了一下附近 果然乾淨無比

不愧是夠秘密的一個地方 眼前這一池水 約莫有1~2層樓深 而且小溪的對面還有一大片石壁(石賓的最愛)就愛這種深度 才會有大傢伙的
可惜 只顧著拍魚 卻忘記要拍個風景照

釣到一半忽然有個小黑影爬上來岸邊的石頭下可能想曬太陽 又看到我嚇一跳才躲進去的吧
抓回家給小孩瞧瞧後 準備等下要抓去放生

其他的石賓大約都是這種SIZE的 大約1X公分 拉起來挺有FEEL的

裡面最大的一支 因為忘記帶呎 所以目測 應該有19公分吧(約三指粗)

跟上面同一隻^^"肥賓仔
忘記補充  這裡的馬口跟紅貓 有拉到的話  幾乎都有1X公分  也都是算很肥的了
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 便當: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12
    • 高雄阿文: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12
石賓 更仔 傻傻分不清楚~
氣溫 36 想釣就別怕苦 ~"~

感謝分享釣遊

一兩層樓深?!
那樣的深度來把妹不是太正點了嗎!!
你沒快點粗去試試看!

過清涼寺往國性方向走,沿途有出水的話,石賓.紅貓馬口體型都不錯喔

一兩層樓深?!
那樣的深度來把妹不是太正點了嗎!!
你沒快點粗去試試看! ...
三三零 發表於 2014-9-15 22:20

去是一定要去的,不過一個禮拜去一次就好!不然魚被釣怕了!就難釣了!

過清涼寺往國性方向走,沿途有出水的話,石賓.紅貓馬口體型都不錯喔
柯小綺 發表於 2014-9-16 02:56

真的嗎?不過那一段路好想都不好下去到溪邊的吧!之前只有去仙女瀑布那裏,可惜之前能下去的路已經找不到了…至於往國姓那有沒有有好的點能介紹的嗎?謝啦!

感謝分享釣遊
大桶

回復 6# 鐘仔
往國性方向走的話,剛過太平酒莊,再往前走會看到左邊一座橋,在往前走有看到種香蕉的那邊護欄有個缺口就可以下去河床了~希望對你有幫助,那邊我最遠道中埔9號還是10號橋
柯小綺

頭汴坑 離我家好近 休假日來練練功

頭汴坑 離我家好近 休假日來練練功
湧舜 發表於 2014-9-18 22:33

要去的話要揪一下餒