釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
多情大哥放功夫真感謝~
古典小欽 發表於 2014-7-15 18:32

小欽兄莫要這麼說!
這只是前輩留下的技法
傳承就是這樣 一代接一代

溪釣前輩所傳承下來的青狄飄釣溪流吳郭技法
是一種因地制宜的方法 無疑對溪流吳郭而言是一種災難
在溪流野 ...
多情人 發表於 2014-7-15 12:50

情哥啊
哇凍麥條了
沒衝麥賽

情哥啊
哇凍麥條了
沒衝麥賽
郭老師 發表於 2014-7-15 20:00

郭董想衝手腳要快唷!
嘉義太久沒下雨 水量漸少
水位退太多就粉難捅了唷!
外加小弟捅吳郭都馬是跟一大票外勞爭時間
遲些時間外勞會騎單車背流刺網八卦網去網唷!
那些外勞好像生下來就會網魚似的 好會拋八卦網唷!
如果台灣有拋八卦網比賽 那些外勞肯定得第一名唷!

郭董想衝手腳要快唷!
嘉義太久沒下雨 水量漸少
水位退太多就粉難捅了唷!
外加小弟捅吳郭都馬是跟一大票 ...
多情人 發表於 2014-7-15 20:12

下八卦網是要捕石頭嗎
大仁哥可不可以叫他們去三間潭捕阿泰啊。幫個忙唄

超愛釣青狄的,可惜北部溪流沒這麼豐富的青狄
獨釣樂不如眾釣樂

下八卦網是要捕石頭嗎
大仁哥可不可以叫他們去三間潭捕阿泰啊。幫個忙唄 ...
生猛海鮮 發表於 2014-7-15 20:53

八卦網的作用是為了趕魚
流刺網放好了 然後拋投八卦網
魚受到驚嚇亂衝 然後就掛在流刺網了
民雄虎頭崁碑就是這樣被搞光的!

超愛釣青狄的,可惜北部溪流沒這麼豐富的青狄
陳正 發表於 2014-7-15 21:42

請問陳正兄,大漢溪在土城三峽段有青荻可採嗎.竿子帶上來都還沒去沾過水。下個月回去三間潭打算採個二十斤寄上來北部。好好的搞它二個月應該夠用。,

经典的青苔冲钓的确历史悠久,大陆各地也有这种传统钓的经典------------
学路亚

山羌吃蛇!
這我是頭一次聽到
身為原住民的我 對山裡哺乳類動物的習性很熟悉
多情大 對這方面的研究 讓我又長知識
天氣在變  大地在變 生態也會變
沈浸搏魚樂 徜徉自然中 人生大享受~~

請問陳正兄,大漢溪在土城三峽段有青荻可採嗎.竿子帶上來都還沒去沾過水。下個月回去三間潭打算採個 ...
生猛海鮮 發表於 2014-7-15 21:49

北部很難採,下一次雨就沖光了,等它長常要等一個月
如果你能從中南部採來釣最好。