釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

2014/07/05、06曾文公筏

日期:2014/07/05~06
時間:5日10:00~6日10:00
地點:曾文水庫公筏
天氣:晴朗午後多雲偶有風
裝備:7呎筏竿、7呎路亞竿、9呎小繼竿
釣組:扁擔鈎、武昌朗鈎
餌料:鯁魚餌+蝦粉+蒸熟地瓜+蛋奶精
釣法:沉底(鯁魚)、朗釣(曲腰)
釣況:我覺得還不錯

盼了好久終於盼到了這次的曾文之行,一早跟同事會合之後,立即直殺大埔,抵達宗達門口已經是9點50分左右了,
迅速備好餌料,搭上老闆的小貨車朝著碼頭出發,登上交通筏後,望著青山綠水,整個人都舒坦了起來

跟往常一樣,我主要是以鐵板朗曲腰,中間抽點時間釣幾尾鯁魚跟烏尾東,下午陸陸續續有起了幾陣風,鯁魚跟烏尾東
都有釣獲,不過體型就清一色的偏小,我釣了半小時左右的鯁魚就放棄了,都是小朋友,整個下午就只朗到一尾曲腰

雖然魚體偏小,不過同事一直持續都有在中魚,算是有娛樂到 ,其間武昌朗鈎的那支釣竿大凹了一下,揚竿之後,
一股強大的拉力直傳手中,可惜只有短短兩三秒就消失無蹤了,只留下釣組上3枚約5元硬幣大小,閃閃發亮的鱗片。
到了晚上8點45左右,曲腰一直沒動靜,我就開始釣鯁魚,打算釣個幾尾回家犒賞自己,晚上魚體就比較大了,很平均
都差不多有10來兩左右,就餌也很快,都是第二副餌還沒搓好就得揚竿了,由於我只想釣幾條來吃而已,所以釣到9點
半就沒釣了,晚上也沒有特別的目標,所以就躺平休息啦。

一夜好眠,一直睡到凌晨4點多,水面上都是魚兒跳躍的聲音,看看魚探機,我釣的這一側水下沒啥動靜,於是轉戰中間
那個圓環裡面,努力的朗我的鐵板,朗到天微亮時,雖然水面上都是烏尾東,我卻不會朗到烏尾東,只會朗到小曲腰,
此時心中燃起了希望,通常這種情況都會有大曲腰出現,果然,漸漸上來都是一些稍大一點的曲腰

隨釣隨放,放了10來隻,終於,斤級曲腰也跟著出水了

吃過早餐,收拾收拾,清點一下魚獲,總計:
斤級曲腰3尾,半斤級2尾,鯁魚約10尾(我一向釣夠我要的就不多釣了,同事釣的也請他隨釣隨放)
雖然帶回的漁獲不多,但我很滿意,上岸時把1尾斤級曲腰送給了旁邊的釣友
期待下次再安排時間上公筏開心
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 釣徒: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12
    • 青鳥: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12
享受"釣"的過程
"魚"隨緣就好

帶著渡假的心情悠閒的上筏垂釣,實在是一件很舒服的享受。

天氣:晴朗午後多雲偶有風
裝備:7呎 ...
大笨象 發表於 2014-7-8 21:11

就是要這種悠閒心境去享受山光水色,尤其在公筏上更能享受到!看到最近_多篇曾文釣遊.內心都癢到受不了了!
青山碧水湖清明  曾文白河任我行
浮游沈底皆所好  怡然自得滌心靈

欲小而易滿,好修養,休閒釣魚就該如此

感謝大大分享釣遊

帶著渡假的心情悠閒的上筏垂釣,實在是一件很舒服的享受。
小威威 發表於 2014-7-8 21:22

對啊,每次去都是在渡假
感謝大大賞文

就是要這種悠閒心境去享受山光水色,尤其在公筏上更能享受到!看到最近_多篇曾文釣遊.內心都癢到受不了了!{: ...
陳宏彰 發表於 2014-7-8 22:02

曾文的美景在等您,曾文的魚兒也在等著您,時間就像乳溝,硬擠總是會有,趕快奔向曾文的懷抱吧

欲小而易滿,好修養,休閒釣魚就該如此
旭 發表於 2014-7-8 22:05

哈哈,其實有一半的原因是懶,釣多了光是想到要處理就軟了
夠吃就好,也少幾條魚兒被拉上來受苦
感謝旭大賞文

感謝大大分享釣遊
浮標兄 發表於 2014-7-9 08:10

獨樂樂不如眾樂樂,這是一定要的啦
感謝大大賞文