釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

7/11小搞搞活動行前注意事項

敬請各位參與本次活動之人員,再次核對活動報名之登記名單資料,其中記述個人之參與人數、代購餌料是否正確,如有增減或錯誤者,請於7/8(星期二)前回覆告知
1.志清*1/大組
2.阿哩勒*1/大組
3.江湖胖子X2/大組
4.習慣槓龜X2/大組/小搞搞各1
5.青鳥X1/大組
6.便當x1/大組
7.小莊X1/大組
8.郭老師x1/大組
9.鐵板祥X1/小搞搞
10.新店高X1/小搞搞
11.彭昭偉X1/小搞搞
12.神鬼傑森x1/小搞搞
13.陳正x1/小搞搞
代購餌料
1~志清X1
2~青鳥X1
3~江湖胖子X1
4~阿哩勒X1
5~小莊X1
6~郭老師X1
7~習慣槓龜X1
8~便當X1

二、活動時間流程表
下午16:30~17:00~集合繳交有照證件~收費~發送紀念品~裝備上船
下午17:00~17:30~報關點名~快樂ㄟ出航
隔天早上05:00~05:30~返航

三、做釣位置請務必配合!!架有船竿架之大組,請務必往船頭移動

四、注意事項~防暈措施及薄外套請別忘了

五~對花飛~巴啷有興趣者可攜帶花飛釣組(魚皮假餌)
可自行準備也可以需要時找我購買(一組50)

六~攻略
1~花飛~八啷不太願意咬魚皮鉤時,可在魚皮鉤上加鉤南極蝦,效果會明顯改善
若要帶南極蝦的話,兩人合買一塊小的就夠了(釣的不是誘的)
2~要玩底棲魚種的話,釣組如圖~~感謝郭老師的圖

小弟個人是使用釣組A
流緩時如圖,流強時取下鉛塊加上天秤就成了散尾釣組
底棲魚種大多,流強時會較為貼底,流緩時會較往上浮

3~大組白帶釣組感謝郭老師的圖

魚群來了搶魚時此釣組較有利,唯一缺點為操作熟晰度不夠的話,容易導致兩條子線纏在一起(因為鉤子上有餌料時容易造成釣組旋轉)

4~小搞搞白帶落下釣法釣組

鉤子長度約為鐵板的1/2~2/3
圖片來源~FB太刀職人~梁耗

5~透抽&軟絲釣組

3鉤左右即可,間距約50~60cm  鉤長約40~50cm
可用木蝦可用布卷,布卷需自行準備,木蝦我有很多,我會帶
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

回復 1# 志清

餌料一組兩個人釣夠嗎?

回復 2# 江湖胖子

挖阿災.........
得看魚彭不彭場
你的用完我的賣你!!一片10元

雖然不能去
但釣組的說明很詳細
獲益良多~謝謝~

回復 4# 古典小欽

小欽哥~~
賣安捏啦!!我都是亂搞的

雖然不會海釣,但從詳細的圖文解說也學到了一點海釣的觀念,謝謝無私的分享!

志清大師
給你一萬個讚
白帶落下釣組 我沒有加裝卡布拉線 我是直接路亞環 三叉鉤 接在鐵板上
不知道這樣 是否與接了卡布拉線的 有差異呢?

感謝大濕的用心,辛苦了

敬請各位參與本次活動之人員,再次核對活動報名之登記名單資料,其中記述個人之參與人數、代購餌料是否正確 ...
志清 發表於 2014-7-6 21:26

大師丫
我只會畫圖
功夫沒半步ㄟ
想到周五浪高1米
哇也驚
有啥治兔啊撇步要教一下

昨天7/6我朋友去下半夜小搞搞,白帶魚57尾,如同照片~~

我們的釣法,是白帶魚的落下釣法,落下釣法很簡單,但是也是有他的重點所在,聽起來很難,事實上並不難,重點是不能用會亂飄的鐵板,最好是能夠直直下去的,再來底下的三叉鉤跟防咬線要能夠飄起來貼在鐵板身上,長度也不能太短或太長,就這樣的重點。  防咬線建議要有鋼絲的,不然咬沒幾下就斷,還有,跟三叉鉤結合時建議用打結的,防咬線咬爛後才不會被拔掉,單結綁的鋼絲一樣會卡在鉤子上。

底下三個連結的文,參考看看,我自己寫的,那天我要上班,祝各位大咬~~~

白帶魚的落下釣法說明

白帶魚落下釣組綁製(防咬線篇)

白帶魚落下釣組綁製(鋼絲篇)
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

釣魚是~~~ 不斷的研究、不斷的試驗、不斷的分析...
不停的走訪、不停的操作、不停的研討...
思考的對策,對策的實踐,實踐的成果,成果的紀錄