釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

大型紅三牙來囉!

1.釣場:台西近海
2.日期:2014/05/29〈農曆5/1〉
3.釣法:放流釣法
4..釣竿、捲線器與釣組:長約6呎的老鼠尾弄釣竿,6吋牛車輪捲線器;丸勢20號2門鉤、T型轉環接3兩中通鉛,底鉤為短子線鉛頭鉤、上鉤為散尾釣組。
5.釣餌:活沙蝦。
※紅三牙的數量不少,但帕頭更多!1.5斤的活沙蝦全部用完。

圖一.「公斤級的紅三牙」

圖二、紅色星號為今天放流釣法的電子海圖〈南北長約200公尺〉
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 青鳥: 感謝分享積分 + 8 玩家幣 + 8
    • 釣徒: 感謝分享積分 + 8 玩家幣 + 8

川ㄟ,郭老師,三粒仙ㄟ.......還要等到6/21嗎
歡迎興趣相投釣友加好友(訊息玩家釣友)
https://www.facebook.com/profile.php?id=100002050437492

藍劍 發表於 2014-5-29 20:31

可是冷凍室都塞滿三牙和帕頭
不消化一段時間不行的

劍哥 那你覺得應該如何呢? 立即提竿出海嗎?

回復 3# 郭老師

回復 4#

偶也被下令
冰箱的魚吃完才能再去釣
今晚努力搞了6尾
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])
歡迎興趣相投釣友加好友(訊息玩家釣友)
https://www.facebook.com/profile.php?id=100002050437492

哎呀!
5∕31,,還有筏可租嗎?
青山、綠水、逍遙遊!...悠游自在,偷得浮生半日閒!

劍哥 那你覺得應該如何呢? 立即提竿出海嗎?
川 發表於 2014-5-29 22:14

川仔,我的三牙竿快還我!
青山、綠水、逍遙遊!...悠游自在,偷得浮生半日閒!

哎呀!
5∕31,,還有筏可租嗎?
三立 發表於 2014-5-29 22:48

筏應該還有吧
三立仙ㄟ還要熱血喔

回復 8# 藍劍
這是一篇“釣遊文章”而不是“釣魚文章”。
寫“釣遊文章”很容易,只要把當天的垂釣過程作一描述且PO幾張漁獲即可。
但寫“釣魚文章”會很累,且「曲高和寡」。
如這篇“釣遊文章”如要以寫“釣魚文章”我必須要做下列的分析與探討
1.大型紅三牙為何在此釣場標點會出現?
2.這個釣場在漲潮時連帕頭都很少,要釣獲紅三牙可說不可能。
3.大潮汐、退潮且要找到洄流區才有機會釣獲大型的紅三牙,為何會如此?
4..船筏主應如何掌握風向與流向在此標點上來回垂釣,............。
這就要理論與實務經驗結合在一起來寫一篇比較專業的“釣魚文章”了。
※熱鬧一下就好,不要太著迷。
又大管筏從未在這個釣場標點垂釣過紅三牙!千萬不要興致勃勃的馬上去租大管筏要出海垂釣,如果筏主本身能找到大型紅三牙的標點及索餌時段,那又另當別論!
不知何故?連續兩天〈白天〉都未見大管筏載釣友出海垂釣,問問清楚吧!

筏應該還有吧
三立仙ㄟ還要熱血喔
藍劍 發表於 2014-5-29 23:38

這也得看看老師啦!
其實也不全然為魚而釣,
就大家有個共同目標,好玩!一種生活情趣!
簡單就是一種幸福!