釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

省錢.磯撈網改天網.叫我磯天網~!!

雖然小弟老是釣不到大魚...
但是雞絲頭還是要準備好
以免哪天不小心真的給我搞到大魚
卻沒網子能起魚.那就搥心肝了!
不太想多花錢買天網且又不好攜帶
於是動動腦改裝手邊的磯撈網
好攜帶又可一網多用.讚讚讚
在此分享給所有愛釣魚的釣友
廢話不多說.以下就是分解步驟

~~~~~我是分隔線~~~~~

一. 所有材料如下
1. 一定要有的磯撈網框  * 1  個(我是用50白鐵網框)
2. 5MM特多龍棉繩       *20 米(太細不好拉繩子.會割手)
3. 1/2英吋白鐵螺帽      * 1  個  
4. 5/16英吋白鐵螺帽    * 2  個 (大一點也沒差)
5. 60號直端子             * 1  個(線越粗這個要用越大號)
6. 6-18圓頭端子          * 2  個(可以用到大約8MM的繩子)
7. 150MM束帶            * 2  條
8. 快速扣環(小的)        * 2  個(大小要配合螺帽喔)
以上材料最好帶著網框直接去五金行合一下以免買錯

所有材料及工具合照

步驟一
剪取三條80CM長繩子
(先用電火布捲兩圈剪下去才不會散開)
(剪好的缺口可點上快乾更不怕散開了)

步驟二
三條短繩與主繩互相重疊塞到60直端子內
用鐵鎚敲凹壓合即可.怕脫開可在裡面點快乾

步驟三
三條短繩其中兩條先綁上快速扣環
再比一下長度將剩下一條剪到適當長度
然後將圓頭端子與繩子壓合

步驟四
磯撈網框取適當距離用束帶繫上小螺帽
(差一點點沒關係.束緊後還可以微調)

步驟五
到這裡就算完工了.可以組合了
壓上圓端子的繩子如圖套進網框螺牙處
再鎖上1/2牙螺帽.用手轉緊就好
其他兩條扣到另兩個小螺帽裡就好囉

步驟六
釣一條大魚測試天網強度...........
(我看我幫別人撈比較有機會...)

用10公升水桶(約16.5台斤)測試一下.
完全沒問題~!!

以上改裝又簡單又省錢
而且基本上大部分的網框都可以這樣改
全部才花110而已就有一個天網了
也算彌補一點我打龜的怨氣啦
最後感謝各位大大賞帖~謝謝~!!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 青鳥: 有你真好積分 + 12 玩家幣 + 12
    • 釣徒: 無私分享積分 + 12 玩家幣 + 12
天將降大魚於釣者也.必先苦其心志.勞其筋骨.餓其體膚.空乏荷包.雜魚亂其所餌.所以動心忍性.曾益其所魚穫~!!!

這看起來可以登螃蟹喔
歡迎興趣相投釣友加好友(訊息玩家釣友)
https://www.facebook.com/profile.php?id=100002050437492

適用堤高釣場  磯撈網撈不到

板大   這樣有一些缺失  就是風大  水流  海浪  都沒辦法控制
建議網下吊個五兩重鉛以上  這樣就很完美

雖然小弟老是釣不到大魚...
但是雞絲頭還是要準備好
以免哪天不小心真的給我搞到大魚
卻沒網子能起魚.那就 ...
米蟲大爺 發表於 2014-5-19 20:44

錢省下來
咱們擱來衝外海

這看起來可以登螃蟹喔
藍劍 發表於 2014-5-20 00:39

搞螃蟹不用這麼麻煩
直接拿網子撈就有了
不過在肉粽爬來爬去又累又危險…!

適用堤高釣場  磯撈網撈不到

板大   這樣有一些缺失  就是風大  水流  海浪  都沒辦法控制
建議網下吊個五 ...
雷迪嘎嘎 發表於 2014-5-20 05:17

感謝大大的提醒
這個我也有想過.
不過考慮到還要能裝回玉柄
所以就沒有加鉛上去
真的要用時再找個石頭丟進去
應該也差不多啦…!
天將降大魚於釣者也.必先苦其心志.勞其筋骨.餓其體膚.空乏荷包.雜魚亂其所餌.所以動心忍性.曾益其所魚穫~!!!

錢省下來
咱們擱來衝外海
郭老師 發表於 2014-5-20 07:41

郭老師…衝外海錢不是問題
問題是時間不好喬啊……!

估矮地而~~感謝大大熱情分享!!
丫韋

這種天網..在直落堤的磯釣場很實用喔..
感謝您的分享...

感謝您的分享-----