釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
回復  郭老師

收到  郭老師 這次總算我們可見面喇迪賽了~
新竹阿棋 發表於 2014-5-7 17:14

去年底的活動因氣溫驟降而缺席
失去一次機會
6/29已經放暑假
不參與不可的
這次一定要好好觀摩學習

回復  郭老師

郭老師~您都要來了~!
我來好好喬看看
如果可行也去找阿棋指導 ...
古典小欽 發表於 2014-5-7 17:19

小欽大要多陪夫人呀
但釣魚也得偶而為之啦

推一下  推一下  推一下  大家一起來喔

活動暫定地點為: 大甲溪東勢岸  (大尺花的天堂
人員集合地點為: 東勢麥當勞前  (東勢大橋附近

活動時間表:
07:20~07:30於集合點集合
07:50~08:00於釣場做整備
A:08:00~11:00選手人員競賽的時間
B:08:00~11:00觀摩比賽及各自交流
11:00~11:40清點魚量及頒獎活動
11:40~12:00全體人員合照
12:00~13:00(視獎品數量加入猜拳博禮品活動)
13:00~15:00交流垂釣及用餐時間
15:00~15:30釣場清潔整理
註: A:競賽人員開始競賽 B:非競賽人員互相交流

活動主旨:
主旨為促進愛好溪流釣運動的各釣友們互相交流
因而舉辦此活動提供各釣友技術及情感上的交流
...
新竹阿棋 發表於 2014-5-7 17:00

阿棋大
看你溪釣的穿著還很講究
能否簡單介紹一下褲子
是潛水褲嗎還是其他
去哪買?
謝謝啦

回復 15# 郭老師

郭老師  
這褲子稱為"涉水褲"由於緊身及材質問題,所以穿了即便泡在水中亦可保暖,也因為緊身所以更可以降低水阻問題,也解決了做釣時身上褲子溼了還要穿整天的問題,因為做釣完只要把褲子脫下來換回一般褲子就好了,而材質也是排水快乾的並於膝部都有做保護作用,如不小心撞到膝蓋也可以保護腳部膝蓋,唯一缺點就是夏天真的是熱了點 =_=" 所以反而泡在水中比較爽....但反之天氣冷穿起來就比較不太怕水溫低了...
這一般於釣具店都可以買的到,品牌眾多...有SHIMANO_Daiwa_Gamakatsu_SHIMOTSUKE_OWNER_SUNLINE 等眾多品牌!也有台製品牌,當然材質及品牌跟系列的價格不一...厚薄度也有差距 1MM~3MM不等...提供您參考

(((要DM可以跟我說喔~~~我有一些廠牌的DM可供參考  哈哈~~~~

回復  郭老師

郭老師  
這褲子稱為"涉水褲"由於緊身及材質問題,所以穿了即便泡在水中亦可保暖,也因為緊 ...
新竹阿棋 發表於 2014-5-11 08:01

又增加一些資訊
謝謝啦
只是夏天若不泡水
這可熱呀
夏天或許穿快乾褲較方便吧
這6/29我要好好觀摩(我就是B組了)
有好多疑問到時再請教阿棋大了

回復  郭老師

郭老師  
這褲子稱為"涉水褲"由於緊身及材質問題,所以穿了即便泡在水中亦可保暖,也因為緊 ...
新竹阿棋 發表於 2014-5-11 08:01

阿棋ㄟ
以這次活動(東勢溪)言
要涉水的深度多少(要到半身胸部嗎)
還是因人而異因釣場而異嗎
剛看了台製涉水褲1600  有打算買
也考慮D或S牌4200
台製與日製兩者真的有差嗎

回復 18# 郭老師

郭老師
是大甲溪 東勢岸拉~
因為大甲溪溪輻寬水量大又深,所以要橫越溪流比較不容易也危險
所以一開始要做釣通常就都會先選擇做釣哪一岸,靠近新社的那邊稱為新社岸而靠近東勢則稱為東勢岸
除了分岸還有很多細部分點名稱~如:土牛段、出水口、斷路、堤彎處、鐵板橋、魚池、鐵道橋...等等
大甲溪深的地方很深所以要橫越真的蠻危險的 = ="
另外關於涉水褲...我只可以說 材質真的有差...還有一分錢一分貨...這要自行取決了@@~

我也好想去觀摩。。。。雖然不會釣。。。但是青山綠水好迷人。。。。
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼