釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

一夜干與鮮蚵

近期釣臭肚己不是新鮮事,,倒是釣獲的4指上臭肚,做一夜干,
很美味可口!!

人員...三立、余宏毅、台南阿龍.

釣法,,大家都知,在此不用詳述!!
倒是現今臭肚,大都大於20公分4指上,在蚵棚內越來越難搞,,
斷線頻頻,,但這也是迷人的地方!!更甚的,,越往水域的內面身,
意外發現,竟藏有像澎湖那種像藍白拖的大臭肚!!這個雖不難釣,
但是要順利請這種像藍白拖的大臭肚上來,,是一大考驗!!
因魚兒一下不起來,
就衝進蚵棚裡,銳利的蚵殼像刀刃,常割斷線!!,,據釣獲
此物的釣友言,,他一捲布線,因断線都快用光了!!
呵呵,,我喜歡,下回換我上場與藍白拖”盯孤支“!

釣場花絮~~

釣棚內,釣組被拖去卡蚵串是常事,所以子線綁多些備用是有必要的!!

本日漁獲不比上次,但幾乎隻隻都四指上,少量5指!

釣到夕陽西下才上岸!

PS::
1..藍白拖的窩,有來過的玩家友,一看應知在那裡!

2..蚵仔

XXXXXXXXXXXXX

昨晚吹了一夜電風扇的一夜干,,今早初嚐做早餐,乾煎,,
嗯!美味,好吃!!謝謝川仔的技術指導!

中餐,蒸鮮蚵!原味的鮮甜,,謝謝興丫!!

此次港仔西出遊,,收獲多多!!謝謝諸友!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 志清: 感謝分享積分 + 10 玩家幣 + 10
    • 青鳥: 感謝分享積分 + 10 玩家幣 + 10
青山、綠水、逍遙遊!...悠游自在,偷得浮生半日閒!

三立大哥~
吃這麼補準備要拚下一胎喔~

三立大哥~
吃這麼補準備要拚下一胎喔~
古典小欽 發表於 2014-4-21 18:08

下一胎???!!!
呵呵,台灣養兒不昜,,我看免了吧!
小欽,,你真的不來!!別說我好康a沒報你喔!

我還沒吃過臭肚耶....好孤陋寡聞喔,到哪邊可以吃到臭肚料裡呢

我還沒吃過臭肚耶....好孤陋寡聞喔,到哪邊可以吃到臭肚料裡呢
孤舟 發表於 2014-4-21 18:54

海產店!!但到這種地方消費,不便宜!
大概1隻5指的煮個蛤仔臭肚薑絲湯,150元左右!

近期釣臭肚己不是新鮮事,,倒是釣獲的4指上臭肚,做一夜干,
很美味可口!!

人員...三立、余宏毅、台南阿龍.
...
三立 發表於 2014-4-21 17:58

三立:
這一次換我暴桶了
鐵製的大洗臉盆裝滿了
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])
釣魚是一門永無止盡高深的學問

三立:
這一次換我暴桶了
鐵製的大洗臉盆裝滿了
台南阿龍 發表於 2014-4-21 19:26

阿龍,,,
你暴桶又不稀奇,,
你本來就很會釣嘍!!!

真的是吃很補哦 三立仙乀 最近!又是2斤上的阿成 昨天又是鮮蚵  阿娘喂!仙乀你是想幹什麼?
吃好料都沒叫倫家
還是喜歡釣朗a 朗Y朗 朗Y朗

阿龍,,,
你暴桶又不稀奇,,
你本來就很會釣嘍!!!
三立 發表於 2014-4-21 19:29

三立:
我上次第一次去釣才釣30幾隻
後來我仔細的想一想釣法跟釣組
昨天釣臭度才漸入佳境
下次我想看看還有什麼絕招可以在那使用

還真的是很誘人
很忙先忍住
等三牙一役再出擊
歡迎興趣相投釣友加好友(訊息玩家釣友)
https://www.facebook.com/profile.php?id=100002050437492