釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

2014/04/19沙腸大咬馬沙溝

據探子來報:
馬沙溝外海淺灘[沙腸]大咬,高手者一流水[28立]的可爆桶!

振奮人心的訊息呀!回想年輕時,每逢春夏之交都會駕筏衝[外傘頂洲]淺灘拼[沙腸],事隔多年,期待再次與[沙腸]交會的心願一直盪漾,如今有這魚汛,怎能錯過!

只是馬沙溝外海還不曾嘗試,這幾年又陸續有不幸事件,因此不敢貿然隻身前往,電詢[品妤的爹]亦有意願,海象預測4/19是好日子,便決定偕行租筏[探路]去!

備妥釣竿釣組,各買了200元的海蟲,7:00到達租筏處,幾乎所有管筏都已被租而出海,老闆笑笑,老師今天又來度假呀都七點了,還真難為情的,心想:釣魚嘛輕鬆點吧。

上了筏,30馬地夠勁,一海狂飆,不一會兒就衝出外海,可是[釣點]在哪呢?反正是[探路]性質,就朝有筏的海面駛近,遠看只是個黑點,駛近一看還真熱鬧呀,算算十幾艘筏都在拼[沙腸],選定個不與他筏糾纏的點,款好釣組趕緊下竿,不到30秒,久違的拉力從竿尾直逼胸口,[沙腸]我們又見面了,讚丫,一尾一尾絕無冷場,真是爽呀!

筏主有交代,釣沙腸要讓筏漂流,遵從指示,隨著流水漂,而釣況不曾稍減,雖無一次五尾滿弓,但一尾一尾拉也不賴呀,只是-------只是要漂到哪兒呢?正想這問題時才驚覺四周只剩我們這一筏,趕緊收拾釣組發動船外機好回原釣點,怎知-----麻煩來了,船外機壞了,卡ㄟ安哩,趕緊下錨電話求救,可是問題來了,真正的大問題來了,
我們現在在哪兒呢?

茫茫大海,我們在哪?筏主問:你們在哪?死喔,我們怎知ㄟ,就在海上呀!筏主急了,總要有個目標呀,遠遠看去,只見小小燈塔,我們究竟在哪?只好簡單告知出海時的方向,呆在原地、撐起大傘做記號,只是電話哪頭,筏主急了,你們在哪?死喔,麥安專,再次發動船外機,動了,卻只能後嚕,不管了只好後嚕前進,目標燈塔呀,過了半小時,筏主又來電,不但急又發飆,你們在哪?嘿嘿,接近燈塔了,原來燈塔有六支,就以最明顯當目標吧,嘿嘿,又隔半小時,筏主來了,莫非到澎湖救我們嗎?開玩笑,但筏主真的在海上繞了一小時呀!

好了,搞定船外機,趕緊找釣點,拼業績呀,沙腸依舊捧場,一尾一尾拉,補一下耽擱的時間,拼到夕陽將下,算算兩人業績都有百尾了,也成功擠進[沙腸百尾俱樂部]了!

各位看官,心動嗎?想要來一場[沙腸漂流記]嗎?趕緊款好釣竿釣組,馬沙溝的沙腸等你來呀!

三立仙ㄟ、阿亮、老傅、川ㄟ-----
不要在搞港阿西的臭肚了,來呀,馬沙溝搞沙腸正夯啦!
想不想擠進[沙腸百尾俱樂部]呢?

等你來挑戰[沙腸漂流釣]呀!

-------------

※日期:2014/04/19
※時間:7:00~~16:00
※地點:馬沙溝外海
※天氣:上午陰有小雨中午過後炎熱
※裝備:7尺筏竿、9尺5號小繼
※釣組:5門散尾
※餌料:海蟲
※釣法:沉底漂流釣
※釣況:尚可(有破百尾)(當天高手28立都滿)

-----------------------

釣場資訊:
1、釣點

2、筏主(陳0958635859)
3、費用(30馬1400元可搭三人)
4、不必船員證,備妥證件填勸導單。

-----
佳肴上桌了

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 志清: 感謝分享積分 + 15 玩家幣 + 15
    • 青鳥: 感謝分享積分 + 18 玩家幣 + 18

回復 1# 郭老師

麻煩郭主廚料理好外送至台中大里給我品嚐是否新鮮        並評鑑一下料理色香味意形的分數~~

回復 1# 郭老師

老師鉄板竿要帶著 漂到墾丁七星岩 直接朗鉄板 一尾爆最爽

回復 1# 郭老師

我…我…我…我要報名!!

我也要爆桶!!

恭喜郭老師,沙腸破百!上次練功的野塘已被泰勞用網子抓光可能沒魚了!

2位仙ㄟ真是神人
一般遇到漂流記都會急著回航
你們真是釣性堅強
歡迎興趣相投釣友加好友(訊息玩家釣友)
https://www.facebook.com/profile.php?id=100002050437492

回復  郭老師

麻煩郭主廚料理好外送至台中大里給我品嚐是否新鮮        並評鑑一下料理色香味意形的 ...
沒釣很難過 發表於 2014-4-20 12:08

忠ㄟ
現撈的
保證甘甜美味的
趕緊款釣組
衝馬沙溝

回復  郭老師

老師鉄板竿要帶著 漂到墾丁七星岩 直接朗鉄板 一尾爆最爽 ...
川 發表於 2014-4-20 12:10

這南流起
一路漂
心想就漂到澎湖七美找美人吧
川ㄟ要不試試
滋味讚ㄟ

回復  郭老師

我…我…我…我要報名!!

我也要爆桶!!
米蟲大爺 發表於 2014-4-20 16:10

米蟲大爺
這呀不必報名的
趕緊款釣組
28立ㄟ乎伊滿呀

恭喜郭老師,沙腸破百!上次練功的野塘已被泰勞用網子抓光可能沒魚了!
嘉義老林 發表於 2014-4-20 17:36

謝謝老林誇獎
100尾差強人意呀

想到這些外勞
真是台灣野塘的浩劫呀