釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

103.04.13台南港西蚵棚第三次釣遊-目標臭肚魚.mp4

日期:103.04.13(日)
時間:06:50~11:00
地點:台南港西蚵棚
天氣:烈日當空(熱爆了)
裝備:8呎釣蝦竿1/9調性
釣組:陶瓷磯釣線,母線4號、火線子線1號;
改良2號鉤(因為魚體變粗了,導致魚鉤會開始變形,後來改『伊勢尼2號』)
餌料: 自製練餌
釣況:良好,而且魚變得很大
水色能見度:清澈,釣層調至約5尺~5尺半大咬

【還是喜歡享受用蝦竿搏魚的快感】

【今天與一位70歲阿伯合租一台玻璃纖維船,
不過阿伯呼吸都呈現出(嘿咕)的聲音,我還很擔心怕他會不會釣到昏倒】

【在蚵棚內使用單鉤可以省掉許多時間與困擾】

【文忠哥剛好在我們旁邊作釣~】

【魚體又變粗了許多,用蝦竿搏魚感覺越來越吃力,期待5月份更粗暴】

【今天臨時有事,11點提前收工】

【女兒跑來看他爹地殺魚】

【只釣了57尾,如果釣到下午4點應該可以順利進級百尾俱樂部要不然被老婆罵翻了,整個廚房都臭肚魚的氣味】

http://youtu.be/CuC4QaBgtvs
心得:才隔10日而已,魚體粗的速度太驚人,釣友們可以去試試喔~
魚不吃的話就調整釣層深度,或者換釣場。
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 釣徒: 感謝分享積分 + 10 玩家幣 + 10
    • 便當: 感謝分享積分 + 10 玩家幣 + 10

感謝大大分享釣遊

大衛~ㄧ夜干除用鍋乾煎外,用烤箱烤更美味~肉質完全不流失。
難怪媽媽及老婆吃上隱了,鼓勵我每 ...
老傅 發表於 2014-4-16 00:12

傅大哥您好~
我第一次吃到,真的蠻好吃的,尤其是小孩最捧場了~

大衛~ㄧ夜干除用鍋乾煎外,用烤箱烤更美味~肉質完全不流失。
難怪媽媽及老婆吃上隱了,鼓勵我每個禮拜去釣~真害!
~坐觀垂釣者 ,空有羨魚情~
                        孟浩然

今天的臭肚魚一夜干成果驗收~
【經過1夜的晾乾】

【直接乾煎,鹹度適中果然好吃耶,難怪大哥們說是很讚的下酒佳餚~】
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

大衛~ㄧ夜干配必魯超級對味~
老傅 發表於 2014-4-14 11:50

老傅,,現在流行做一夜干!!真有趣!下回我也來試試!

另外,從傅大哥那裡得到製作一夜干的料理資訊,
所以晚上利用空檔時間做了10尾嚐試一下~希望能成功....:vic ...
吳大衛 發表於 2014-4-15 02:45

大衛ㄟ
該準備換跑道
台西帕頭三牙也超好吃呀
4/26、5/24眠流歡迎參加

回復  吳大衛

我那天戰力不佳(當助理兼開車小弟)    他們兩人都有老花眼我光是那天綁鉤組起碼50付   但也 ...
沒釣很難過 發表於 2014-4-14 22:13

哈哈~上次也是帶同事去,因為他們比較生疏,所以就作好心理準備了,
這也是沒辦法的事情啦,重點他們有釣得很愉快比較重要....
至於釣竿被魚拖走.....我連喝口茶都不敢把釣竿離開手,要不然我的釣竿
雖然是蝦竿也是貴森森的,我都會整組提放起來以免慘劇發生,
N年前(讀大學時段)我在高雄南寮魚港就發生過,準備兩支釣竿(透零活蝦),
一支剛拋下去想說應該沒那麼快吃,正準備第二支時就整組拖下岸了,
哈哈,但幸運的是....中午的時候被隔壁的釣友釣拋竿給鉤到捲線器,
再度回到我的懷抱.....神奇吧....

另外,從傅大哥那裡得到製作一夜干的料理資訊,
所以晚上利用空檔時間做了10尾嚐試一下~希望能成功....

昨天回程由我們駿哥(廚師底子)下廚    用鹹酥蝦方式料理配酒真是絕配 ...
沒釣很難過 發表於 2014-4-14 22:16

哈哈~這料理方式我用過,我們家小朋友超喜歡吃的....