釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
回復 19# 青鳥
青鳥:每年4月大頭也會回溯上游準備產卵(只不過孵不出來,無法繁殖)春雨下了後更敢進入淺灘,目前水位雖然還沒起漲,但魚群已在各坑上中游洄游,56米的釣場經常上演令人驚艷的釣況,但是34月卻也經常出現摃龜的情況,令人懷疑是否水淺無魚,我覺得最主要的理由是水位下降太快(一天同樣放水400萬噸,1月份只下降20公分,到了4月份變成下降70公分)大頭會變得神經兮兮,稍有風吹草動就溜得不見蹤影,作釣困難度當然很高,另外,你可能也已觀察到,水位下降太快時,經常伴隨著水流不穩定的狀況,螢幕上經常無法探測到餌料軌跡,施打的誘餌帶非常紊亂,效率極低,也是不利作釣的因素之一.

台南人大大...你都在哪個水庫作釣呢(筏釣還是岸釣)?改天再一同相約前往...!

感謝分享釣遊

回復 22# 釣釣
請收短消息

報告老師~我沒有聞到臭大頭味~~只有砂鍋魚頭味~~
習慣槓龜 發表於 2014-4-14 16:02

偶知道

嘉義噴水池邊那間.....很聰明的

湯頭讚~!

回復  青鳥
青鳥:每年4月大頭也會回溯上游準備產卵(只不過孵不出來,無法繁殖)春雨下了後更敢進入淺灘,目前 ...
台南人 發表於 2014-4-14 20:22

講出了我的心聲))))))

我有好釣點......就等雨季

回復 26# 宏宏

宏宏大...方便當跟屁蟲嗎?

回復  宏宏

宏宏大...方便當跟屁蟲嗎?
愛釣者 發表於 2014-4-17 18:28

愛釣大....

那地方幾年前我師弟用4號配3號, 想要找大頭麻煩

當場被魚拖下水還好我師父一把抓住背上衣服

那時的大頭過幾年應該更大了吧?

您是來找大頭麻煩? 還是被大頭強X.......就不知道了

我是不敢喇......就怕你也不敢

回復 28# 宏宏

嘻..我虎背熊腰的,不怕啦,只怕沒有大頭而已..

回復  宏宏

嘻..我虎背熊腰的,不怕啦,只怕沒有大頭而已..
愛釣者 發表於 2014-4-19 19:22

報告愛釣葛格:

小弟目前身體微恙,

估計.... 再一週左右,肋骨應該就好的差不多....可以出關了

要不要過來台南私房點....一起研究釣技?

好討厭歐~ 越釣是越退步......都沒人教我釣魚

我都不會怎麼辦?