釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

今天除了釣魚, 還有一些感性的事

※日期:2014年4月4日
※時間:8:00 ~15:30
※地點:高雄田寮牛路灣釣魚場(上池營業池) 水深約5尺
※天氣:陰天
※裝備:手竿 S牌天風 15尺
※釣組:1.0 配0.6   針餅槽袖6  宏作標 5分
※餌料:粒子+清水福肉餌+魚雁黑布丁(偷偷說聲... )
※釣法:敏釣
※釣況:各10幾尾 .....
※費用 : 150元不下網 , 其他釣友4HRS/500元 回15元/斤

認識他是在快8~9年前的台南四草釣魚池(現在沒營業)
池子不大, 但假日生意特別好! 100元休閒一天可以抓兩斤福壽魚
中午還可以聽見老闆娘廚房罵人的聲音 , 這是特產!

圖: 四草釣魚池2009年照
(非當事人, 穿野戰幫紅色制服那位是甘甘,現在也是玩家釣友)

那天剛好人氣大爆發, 整個池子就只有我咬況不斷, 演出一枝獨秀~
不一會兒, 旁邊來了個年輕人, 看似學生 先是後方靜靜的看,
後來也聊起了釣技的話題, 他很客氣的禮貌請教,我只是照我所知道的盡量去說明.

個人從來自認沒有能力當一個師傅, 也沒想到要學人家在收徒弟?
只是旁邊的釣友瞎起鬨....
他塊頭大, 但手腳俐落.....轉眼冰箱都幫我揹好了!

從此以後大家都說他是我徒弟 >"<
這段時間, 在友站上有一位耆老在網站上公然這麼po: 論釣技, 此人足堪做你師父, 論人品.....
這些話一出讓我百口難辨! 我第一次想離開那個網站.
因為指名叫他,相信他應該也看到了, 但他絲毫不受影響!
我們一有時間就相約一起釣魚, 這幾年來幾乎釣遍了附近魚池和野塘.
最北到曾文最南到美濃, 我們一起度過許多美好的時光!

他學東西領悟很快! 跟他說的釣法, 很快就學以致用.
一些私人"馬扁口甲"的伎倆....很快就被他學得精光!
阿搭利又好 ....小小的訊號都逃不過他的反應
他唸嘉藥的這些年....學校辦的釣魚比賽第一名可從來沒有讓給別人過!
他說他是我的忠實粉絲, 浮標盒裡通通都是我做的浮標.

他遵從 , 我有一陣子下了願, 答應佛祖不釣魚, 遂將冰箱裡的餌料庫藏清空.
請他帶給東門路上開金店的老釣者打好關係, 他雖然表情上看得出有意見 ,
但什麼也沒說乖乖地拿過去.

他貼心, 我是個迷糊蛋, 常常忘東忘西....出門還有忘記戴眼鏡的
甚至哀鳳會落水~ 他之後都會提醒我, 留意我的動作.

他上進! 大學畢業後直攻碩士, 從來不會因為釣魚讓我擔心他的課業,
碩士畢業後回故鄉從事跟所學相關的專業, 穩定而且很不錯的收入.

今天是個很特別的見面,
畢業後的他開始忙著工作, 縱然一南一北兩人沒辦法時常見面.
我們相約在魚池, 哪一池都好,
來到了田寮牛路彎營業池, 這一池的近況魚很浪~大家說的.....不好搞!  
雖然前幾天去拜訪魚雁前輩時, 前輩有提示要往後面淺坪.
很有默契的.....我們兩個今天是來休閒....聊天為主, 那黃金釣位就讓給了在地拚輸贏的釣友們吧!
(真的.....後面的咬度好很多!)

釣多 釣少 .....沒那麼重要了,

因為今天除了釣魚, 還有一些感性的事.

很狗腿吧? 還穿著當年他師父當野戰幫幫主時的制服

這隻好慘白, 以為是鯽魚!

大都是這種一斤前後的青頭

心情美~花也覺得美~

THE END     3Q~
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 青鳥: 感謝分享積分 + 15 玩家幣 + 15
    • 南投魚仔: 人與人之間說不出的感覺 用心才能體會的情 ...積分 + 12 玩家幣 + 12

師徒情深!讚啦
狂刀 發表於 2014-4-16 20:12

感謝狂刀大賞文回覆

師徒情深!讚啦
昂首千丘遠,嘯傲風間;
堪尋敵手共論劍,
高處不勝寒.

感謝分享
隱刀 發表於 2014-4-15 21:40

謝謝隱刀大收看回覆~^^

感謝分享

回復 23# 青鳥
哈哈,青鳥沒甚麼釣技,他只喜歡把魚塞進一層又一層的魚網中玩疊疊樂的遊戲.依我看,你們這些殺手都是不受池主歡迎的拒絕往來戶.

回復 22# 宏宏

宏哥,這麼說一定要排時間南下去認識一下,沒什麼釣技可和您這個高手分享,只有誠摯的心跟您當兄弟~

回復  宏宏

宏哥的文章真是感性....
釣魚釣到好友情最令人羡慕~
青鳥 發表於 2014-4-14 16:31

管大您太客氣了~

每個人都有些感動,

只是我把心裡的話寫出來.

除了期待與您成為好朋友, 學習您的釣技

也希望與您多分享心情.

以後我們除了可以聊釣魚還可以聊自行車和跑步的事。

痞客邦魚雁部落格:
隨意窩魚雁日   誌: ...
魚雁 發表於 2014-4-13 22:39

跟魚雁前輩的認識過往, 其實也可以寫一篇喔....

10幾年前, 我們認識的第一天在珠海釣魚池

您從浮標盒中抽出一支浮標相贈開始了我們的友誼

到在漢欽釣魚池....指導我基本動作....這些提攜還記在心裡面

我認識的朋友裡面很少有重疊多樣興趣嗜好

我會送人浮標, 我會不藏私地分享心得給新手.....這都是受您的影響

上次去找您, 一聊不知不覺就是下午

一切一切....再次感謝~

人生有此知己,在共同感興趣的路上提攜交流,是很棒的事,恭喜您們!
陳宏彰 發表於 2014-4-13 19:05

宏彰大 您安~

期待往後有機會一起釣魚

成為好朋友