釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

再戰南投民宿

※日期:03/15/2014
※時間:19:20~20:00
※地點:南投某民宿大湖
※天氣:涼爽
※裝備:網路上買的便宜甩竿組
※釣組:單勾
※餌料:聯合釣餌  
※釣法:竿頭有彎就拉
※釣況:土虱 X 2, 烏鰡 X 1

話說去年四月換工作以來, 每天生活在水深火熱之中, 別說釣魚了, 常常坐在電腦前回信到三更半夜, 周末亦是如此, 這周末鐵了心, 朋友招一招, 帶家人一起去南投某民宿休假, 雖然手機有看email, 但礙於訊號不穩, 也無法工作. 由於天氣仍稍冷, 放棄了我個人最愛的手竿, 趁大家烤完肉聊天時餌趕緊調一調就下竿了, 期間不時有小魚來亂, 剛開始四個小朋友一直問有沒有釣到魚, 壓力相當大, 如果今天打龜臉就丟大了, 叫他們先去玩, 過一會終於有個漂亮的信號, 拉了一會, 看到是一尾不小的土虱, 讓我女兒拉一下, 靠岸後直接引拔上來 (竿子離水約八九尺高), 放下心了, 即使這是唯一的一P也可以交代了.

繼續努力... 又來了, 我朋友說是剛那尾嗎? 不! 絕對不是, 竿子快拿不住了, 搏鬥許久, 朋友老婆說好大的魚, 我一直在注意竿子, 沒看到... 後來我朋友也看到魚的身影了, 我還是沒看到, 繼續搏鬥, 終於看到 一  尾  大  魚, 叫我朋友快去對面跟老闆借撈網... 過了好久終於看到我朋友... 有沒搞錯, 這麼緊急居然慢慢散步過去. 在等待網子期間, 大魚也數度潛回水裡, 經過一番搏鬥及朋友幫忙, 終於釣起了我人生的第一鰡.

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 南投魚仔: 去休閒又可以小玩一下..這個好歐 ...積分 + 10 玩家幣 + 10
    • 釣徒: 感謝分享積分 + 10 玩家幣 + 10
Joe

很開心的釣遊兼家庭旅遊,謝謝分享。

感謝大大分享釣遊~~好地方改天要去玩!!!
丫韋 發表於 2014-3-18 18:32

希望你在這也可享受到釣魚的樂趣

回復  台北阿華

謝謝阿華,這樣我知道了,反正就是當作野塘大埤那樣釣,手竿重鉛避小魚,
甩竿釣扁擔鉤 ...
艾斯塔克 發表於 2014-3-18 13:10

當作野塘大埤那樣釣, 但是難度低多了

感謝大大分享釣遊~~好地方改天要去玩!!!
丫韋

回復 23# 台北阿華

謝謝阿華,這樣我知道了,反正就是當作野塘大埤那樣釣,手竿重鉛避小魚,
甩竿釣扁擔鉤沈底或單鉤沈底就對了,謝謝您的資訊,是該來規劃一下了~

水喔
有的釣 有的吃又有的睡 真好
蔡家興 發表於 2014-3-17 23:13

但是荷包瘦了

請問阿華兄,
這池裡除了您釣上的土虱、烏溜以及網頁上所寫的鰱魚、草魚、福壽,還有鯁魚或鯉魚可以釣嗎?
看 ...
艾斯塔克 發表於 2014-3-18 00:33

艾斯大,

不確定有無鯁魚或鯉魚, 自己釣過福壽, 土虱, 烏鰡, 當然還有垃圾魚. 看別人釣過草魚. 釣餌? 隨便啦(我是用香的綜合爾). 老闆都麻亂餵, 香蕉甚麼的, 這又不是營業用魚池, 不難釣啦, 釣組也用單鉤就可以了啦. 但由於兩邊烤肉區距水面都有一定高度, 建議可準備較長撈柄. 餐廳旁烤肉區借老闆的撈網還OK, 但餐廳對面烤肉區借老闆的撈網也不太夠長(上次我朋友整個人都要彎腰下去撈了).

如果可以住非星期六的話會比較便宜.

感謝分享釣遊
隱刀 發表於 2014-3-18 04:19

謝謝賞文

感謝分享
神秘客 發表於 2014-3-17 22:15

謝謝賞文