釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

再戰南投民宿

※日期:03/15/2014
※時間:19:20~20:00
※地點:南投某民宿大湖
※天氣:涼爽
※裝備:網路上買的便宜甩竿組
※釣組:單勾
※餌料:聯合釣餌  
※釣法:竿頭有彎就拉
※釣況:土虱 X 2, 烏鰡 X 1

話說去年四月換工作以來, 每天生活在水深火熱之中, 別說釣魚了, 常常坐在電腦前回信到三更半夜, 周末亦是如此, 這周末鐵了心, 朋友招一招, 帶家人一起去南投某民宿休假, 雖然手機有看email, 但礙於訊號不穩, 也無法工作. 由於天氣仍稍冷, 放棄了我個人最愛的手竿, 趁大家烤完肉聊天時餌趕緊調一調就下竿了, 期間不時有小魚來亂, 剛開始四個小朋友一直問有沒有釣到魚, 壓力相當大, 如果今天打龜臉就丟大了, 叫他們先去玩, 過一會終於有個漂亮的信號, 拉了一會, 看到是一尾不小的土虱, 讓我女兒拉一下, 靠岸後直接引拔上來 (竿子離水約八九尺高), 放下心了, 即使這是唯一的一P也可以交代了.

繼續努力... 又來了, 我朋友說是剛那尾嗎? 不! 絕對不是, 竿子快拿不住了, 搏鬥許久, 朋友老婆說好大的魚, 我一直在注意竿子, 沒看到... 後來我朋友也看到魚的身影了, 我還是沒看到, 繼續搏鬥, 終於看到 一  尾  大  魚, 叫我朋友快去對面跟老闆借撈網... 過了好久終於看到我朋友... 有沒搞錯, 這麼緊急居然慢慢散步過去. 在等待網子期間, 大魚也數度潛回水裡, 經過一番搏鬥及朋友幫忙, 終於釣起了我人生的第一鰡.

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 南投魚仔: 去休閒又可以小玩一下..這個好歐 ...積分 + 10 玩家幣 + 10
    • 釣徒: 感謝分享積分 + 10 玩家幣 + 10
Joe

請問大大,,某宿大湖是不對外開放嗎?

請問大大,,某宿大湖是不對外開放嗎?
愛釣者 發表於 2014-3-16 21:28

我是房客阿

哦,,請問方便跟各位釣友分享一下是那家宿可以住宿兼釣魚的,提供給各位釣友可以帶全家大小一起休閒渡假又可以安心安全釣魚的,這樣會有很多釣友感謝大大的..

讚啦'''這麼好的出遊地點看了都心動了
時間是擠出來的''擠出來的時間是釣魚用的

哦,,請問方便跟各位釣友分享一下是那家宿可以住宿兼釣魚的,提供給各位釣友可以帶全家大小一起休閒渡假又可 ...
愛釣者 發表於 2014-3-16 22:04

http://double-lake.nantou.com.tw/

讚啦'''這麼好的出遊地點看了都心動了
莫問 發表於 2014-3-16 23:15

昨天是找另兩家朋友包12人木屋, 小朋友在三個房間(皆四人房)玩捉迷藏, 草地玩球及飛盤, 可惜12人木屋客廳小也無電視, 帶去的Wii沒裝. 8人及16人木屋客廳較大才有卡拉OK. 我覺得CP值最高是我們隔壁的16人木屋(兩層樓, 4房, 泡茶, 卡拉OK, 大客廳也可玩X Box(我自備的啦)...) 剛好客人退房後他們在清掃, 三位女戶長看了後當場決定要再來(其實我們只有六大四小), 也訂了四月底的16人木屋, 多4000, 每戶多1333, 但小朋友應該會玩得更開心吧

這裡很建議多找一些朋友(尤其要有同年紀的小孩)一起包一棟小木屋, 小朋友會很Happy, 你釣魚也無壓力

哦,,請問方便跟各位釣友分享一下是那家宿可以住宿兼釣魚的,提供給各位釣友可以帶全家大小一起休閒渡假又可 ...
愛釣者 發表於 2014-3-16 22:04

愛釣大,

這已經是我第四次住這裡了, 之前釣遊給你參考. 昨天終於體會到一個重點, 如果同行者(特別是小朋友)高興, 不用你提, 他們也會主動說要來這, 所以找有同年紀小孩的朋友一起來很重要.

http://fishingplayer.com/viewthr ... p;extra=&page=1   
http://fishingplayer.com/viewthread.php?tid=20893

感謝分享釣遊

太棒了,釣到的魚可以帶走或現烤嗎