釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
有啦有啦
給他花下去
藍劍 發表於 2014-3-12 00:18

藍劍啊
電動捲線器順便買一顆吧

能凹,最起碼令人不會想打a薩!
三立 發表於 2014-3-12 09:06

457絕不撤退的
仙ㄟ肚臍貼上兩層就安了

回復  郭老師
請郭老師向筏主查詢最近的釣況,以免造成不必要的誤會。
謝謝您! ...
黑鯛阿丁 發表於 2014-3-12 18:12

謝謝阿丁師的提醒
基本上玩家這次活動是以聯誼為主
漁獲是其次
當然能人人爆桶最開心的
所以阿丁師的建議一定會請筏主參酌的
去年就是依照您的建議把筏開到六輕外海的
才遇到三牙大咬
因此請阿丁師放心
玩家們不會有啥誤會的
倒是大家都期待3/22當天下午能向您請益呀

回復 43# 郭老師
非常感謝您的回覆。
1.紅三牙與白三牙自農曆年前後進入釣場被釣獲之後,至今已一個多月未再有被釣獲的紀錄。〈我一直會同多艘船筏在搜尋紅三牙的蹤跡,但均無功而返〉。
2春子釣場亦快速的由南往北移,台西漁港西南海域的春子漁獲量與農曆年前後相差甚遠〈詳細情形可向筏主查詢〉。
3為了瞭解事實,有關3/11大管筏的載客及釣況,我也已查詢清楚
〈1〉3/11早午因湧浪太大,無娛樂漁筏報關載客出海垂釣。〈當天早上我亦出海垂釣,也因湧浪太大及咬況很差又下雨,只好提早返港〉
〈2〉3/11下午有4艘娛樂漁筏報關載客出海垂釣,奈何有3艘釣友承受不了海浪的搖晃,又咬況不佳也只好提早返港。其中一艘雖勉強釣挨到3/12凌晨三點,最多的漁獲量卻是半桶冰箱。
4載客筏主的最大任務就是:不斷的找尋對象魚的釣場和標點及最佳的索餌潮汐時段來供釣友們垂釣。
5.3/22前,有釣獲紅三牙的標點,我會傳訊息告知您座標及索餌潮汐時段。如3/22白天海況很好、我亦會出海垂釣;如時間容許的話,我會到五條港與大家見見面一起來聊聊釣魚經。

藍劍啊
電動捲線器順便買一顆吧
郭老師 發表於 2014-3-13 07:44

真的需要重裝備嗎
郭老師我們的船會有探魚機嗎
如果有就往北探到魚再下竿

如果沒魚人工a撒機可能會提前啟動

依照3/20預測氣象圖推測
3/21高壓便會東移
3/22夜晚會是個風平浪靜的好天氣
該準備綁鉤了
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

回復 45# 藍劍
1.依目前您們垂釣的海域深度而言〈10~20公尺〉,建議不需要使用電動捲線器。
等到有一天,五條港的筏主有能力帶您們到台西外海更遠、更深的沉船、沉貨櫃、粗細瀨、天然礁岩、人工魚礁…..,等釣場標點以“泊碇-下錨”的方式來垂釣棲息這些礁區底部附近的中、大型魚類時,才購買電動捲線器。
如果搭載您們的船筏主本身就是一支釣的高手,常以放流釣法或頂流釣法來垂釣這些標點,建議使用牛車輪搭配弄釣竿或鮸魚竿來垂釣。
2.「郭老師我們的船會有探魚機嗎,如果有就往北探到魚再下竿」
這句話問的很妙,您願意花錢乘租一位不知標點及對象魚何在的筏老大出海垂釣嗎?
如果您有船員證的話,只要您付油錢,我每次都可以帶您出海搜尋各處標點及記錄。〈是不停的搜尋及登記各處底部的底形、底質及釣獲的對象魚種類、大小,潮汐…..,而不是在某處釣到魚之後就停止下來垂釣〉。
有魚探機但無垂釣海域的標點,或魚探機有標點但底部無魚不知其索餌潮汐時段,兩者都是無用;例如,雖然我有很多紅三牙的標點,但至今這些標點卻不像往年讓您有紅三牙可釣。
3.風浪大,反而不會暈船;風浪過後的大湧浪〈通常風力僅4級左右、但波周期常在7以上的長波〉最會暈船。
※如不清楚,有機會見面再談

依3/21氣象圖研判

高壓東移速度並不預期
果真如此
3/22晚上風浪457跑不掉

若是如此便啟動B計畫
志清大咖+龜神+品妤的爹+川仙四人一筏由阿宗駕駛直衝台西外海
管大+便當師+丫清師+藍劍四人一筏出西西里機動前進
三立仙+江湖胖子+阿亮仔+郭老師四人退守西西里等待機會

期待中央欺騙局這次不準
3/21高壓東移加快
那麼3/22晚上便46以下
三筏全出動呀
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

回復 47# 黑鯛阿丁

感謝阿丁師撥空回覆
真是受益良多
小弟一般都岸浮磯較多
有機會認識論壇的眾仙ㄟ到處去釣遊
有空再去考船員證,如果阿丁師不嫌棄有幸再一起出海釣魚

回復 49# 藍劍
弄張船員證,我協助您將:
1.岸浮磯改成“筏磯”垂釣出海口的流溝或倒棚釣場的魚類。
2.突堤、肉棕塊的磯底釣換成“下錨定點釣”、“頂流釣”專攻底棲性大物。
同樣的對象魚與釣場,用何種釣法來垂釣是最有效〈含控船筏技術及標點的鎖定〉?是一個很有趣的問題。例如,您在突堤用浮機或磯底釣中、大“石斑”要起魚是很困難的!但換成船筏的“下錨定點釣”或“頂流釣”是一件輕而易舉的事;但重點是釣者要能找到石斑的棲息處,這就要有魚探機了。
※.我是甚麼都釣,今天清晨外海的海況尚未穩定,因而將與高雄來的釣友〈使用泡棉船〉,一起到雲林金湖“濱外沙洲”內側釣老沙鮻及蚵棚釣場釣黑鯛〈雞肝醬誘釣餌釣法〉。