釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
回復 10# 老傅

傅老哥真是用心阿

摃龜~今晚特地拿幾瓶酒拜碼頭,請示職業脚如何因應作戰策略~
受益良多~這次如風面好,相信玩家同好再次出 ...
老傅 發表於 2014-3-4 22:35

3/22晚
玩家共計12人預定三筏齊發
老傅早班滿載登岸後在橘子營稍等
大夥拍照留念呀

郭老師~台西外海晚上作釣ㄧ定比白天作釣好,我們白天先戰,
晚上期待玩家同學滿載而歸。
~坐觀垂釣者 ,空有羨魚情~
                        孟浩然

回復 5# 郭老師
希望您建議筏主,最好能廣結善緣的去認識一些停靠在台西漁港的釣船船長以取得釣點;當然,魚探機是必備的工具。
對於租筏釣友而言,能否釣到對象魚及其數量的多寡完全取決於“筏老大”對釣魚專業技術認知程度的高低。
例如,據我所知泊港於五條港的7艘載客“娛樂漁筏”,由於其對“春子”與其他魚類索餌集群釣場熟悉度的不足,不管釣況的好壞從年初至今大都只在台西漁港西南方海域一帶垂釣。
事實上,最近我垂釣的春子釣點已從堤防的堤角〈新興離島工業區與六輕工業港〉擴大到一些紅三牙或鮸魚所棲息的“細瀨”或“礁區”釣場來垂釣,除了能釣到數量很多的春子之外,有時以活蝦弄釣亦能釣獲一些較大型的底棲性魚類。
至於釣況的報導,我認為對釣友的幫助有限,甚至於造成誤導或反效果,以後我會儘量避之;也不再提供釣場釣點的座標。

回復  郭老師
希望您建議筏主,最好能廣結善緣的去認識一些停靠在台西漁港的釣船船長以取得釣點;當然,魚 ...
黑鯛阿丁 發表於 2014-3-10 07:06

真誠感謝阿丁師的提醒與建議
期待能朝好的方向大家彼此努力

3/22晚上
玩家12人訂了三筏準備夜釣三牙
當天下午4:30在五條港檢哨站集合
5:00出港
不知有無榮幸
敬邀阿丁師當天撥冗簡單耳提面命
這一定是我們這群菜咖的榮幸的
謝謝

回復 15# 郭老師
非常樂意幫忙。
1.如果3/22白天有適宜的海況與不錯的釣況,我會告訴您所搭乘娛樂漁筏的筏主:對象魚的索餌釣場位置及潮汐時段;請告知筏主的姓名與連絡電話。
2.建議筏主分工合作、協同作戰。
3/22晚上出海垂釣的三艘大管筏,在相同的潮汐時段分別到不同的釣場標點垂釣,一遇到某艘大管筏傳來“狂咬”的魚訊,另外二艘大管筏立刻馳往該標點一起來圍剿。

傅哥~~我帶一咖30公升冰箱給您幫我裝滿魚!!!!!    我不是要冰塊喔

回復  郭老師
非常樂意幫忙。
1.如果3/22白天有適宜的海況與不錯的釣況,我會告訴您所搭乘娛樂漁筏的筏主 ...
黑鯛阿丁 發表於 2014-3-10 15:25

阿丁師 要來指導~我要趕快來西斗一下再跟你合照一張.

釣魚玩家的釣有都非常無私且熱心喔
歡迎興趣相投釣友加好友(訊息玩家釣友)
https://www.facebook.com/profile.php?id=100002050437492

喔!要上班呢ㄟ;祝傅哥滿載而歸