釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

永安漁港春子初體驗

※日期:2014/02/17
※時間:07:30~14:30
※地點:桃園永安漁港
※天氣:晴
※裝備:600FE電捲+750筏釣竿
※釣組:散尾+倒吊
※餌料:  秋刀魚肉
※釣法:放下去
※釣況:敲底就咬
話說........2個星期前聽冠軍釣具大園店老闆說
他阿哥年前去釣春子很咬!!
於是乎............馬上連絡冠軍釣具大湳店的頭家
看了天氣就連絡船家來去體驗一下
期間在我們可愛的玩家參考了郭老師~阿丁仙角~傅哥
以及各位前輩的經驗及釣組
最後融合了在一起綁了4~5種不同的釣組
帶著滿心期待的心情來到了永安漁港
一看到當天要做的船.........差點腿軟!!
不過!!秉持著釣魚人永不言敗的心+既來之則釣之
的心情~~~~還是上啦!!

這船可愛齁~~也因為他的可愛!!所以只有45~7的浪才出航
到了安檢所報關..........既然連船員證都不看
由於我是第一次從該漁港出海
但卻只問了我的身分證字號(唸給他聽就好,完全不看證件)
出了港嘴就醫路狂飆了約10分鐘
一到釣點,船長就要我們下竿
由於水深約在37~42米
所以就掛上12兩鉛!!放下去.......敲底.....不到一分鐘竿尾就開始抖抖抖
就這樣開始了忙碌的釣遊
忙著...............解線+換釣組
由於試用的的釣組一直出現母子線互纏
中魚收線時魚的旋轉導致釣組嚴重纏線
就這樣前2個小時都在...................唉
最後換上了融合版的釣組
不僅大大的減少了纏線問題也增加了中魚率
因為流不小~~看輝哥跟船長還有自己
大多數都只吃底勾
所以我.........偷改了散尾,讓4個勾子都在底部
就這樣在輝哥一次一尾~空槍的狀況下
我就保持著一次2~3尾的追
只要鉛一敲底不出30秒竿尾就開始跳舞
釣著釣著............流緩了!!
看著船長倒吊的釣組開始3~4條的起魚
而我的魚訊也漸漸的變少
難道是...............流走時魚較貼底,緩流時魚較飄??
既然這樣............那還等啥小!!馬上換倒吊釣組參加搶魚行列
就這樣搶搶搶............到了14:00左右流變的其強
40米深得放到50米才敲底
但還是咬!!朗一下....55米!!又咬!!再朗...60米
太累了吧!!想想算了..........跟船長說......不釣了!!收竿回家去吧!!
這時做工才只做到一半喔!!

參加搶魚行列後........連點煙~~尿尿都沒時間

我的漁獲60L約8分滿

輝哥漁獲100L5分滿

船長漁獲100L8分滿

流牆一直放風箏放到連珊瑚都被我釣起來了
後面那支就是我的750筏釣竿
啥是750筏釣竿呢??因為.........是花了750元新買的釣竿XD

14:30進港15:00回到家後...............開始做工的第二階段
殺魚!!

還好我可愛的阿母在家
他刮魚鱗我開肚............好像還缺一個清洗
不然就更像流動線作業了

清洗完後將魚頭向下或魚腹部向下
瀝乾多於水分

分級包裝~送人存放都方便
送人...一個袋子裝個3~4條...........看起來就是怪怪的,送多有覺得...........
所以包起來好看啦!!
自用...好整理好放也好解凍
很多人都說............魚不要殺或取肚就好,冷凍起來等要煮時在解凍
只是.........當家裡煮飯的老媽子或女人在忙著煮飯的同時還要求他殺魚
我看他會先把我殺了
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 青鳥: 專業啦~積分 + 12 玩家幣 + 12
    • 高雄阿文: 志清版主讚啦~積分 + 12 玩家幣 + 12

感謝分享   真讚

回復 1# 志清

好累的拼經濟的工作      恭喜您體驗到沒有時間噓噓的釣遊

這戰果也太豐碩了 別說尿尿沒時間 連屁都忍下了
還是喜歡釣朗a 朗Y朗 朗Y朗

大咬時比做工還累....哈...哈...我也去做過ㄧ次....

哇.......志清大大  初體驗就能有這樣豐碩的收穫看著都讓我心癢起來了
我追求的幸福是....想吃哪種魚親手把他釣回家下鍋吃              ^ ^

回復 3# 沒釣很難過

連尿尿都沒時間的釣況很久以前也碰過一次
不過是釣別的魚

回復 4#

不好~不好~
這次有了經驗了期待下一趟

回復 5# 同班同學

會搞到很忙
但是卻會忙到很爽

回復 6# 品妤的爹

不要癢了啦!!星期六就可以去止癢了