釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
回復 7# 線條
線條大大 好幾天都沒看到你上線  最近是不是又再偷偷搞什麼神秘密窟了    雖無法一起同樂 但有您的祝福就足夠了

回復  線條
線條大大 好幾天都沒看到你上線  最近是不是又再偷偷搞什麼神秘密窟了    雖無法一起 ...
品妤的爹 發表於 2014-2-18 09:22

最近忙了點...
別說釣魚了...連上線賞文回覆的時間都騰不出來
不過這幾天工作進度趕的差不多了
應該又可以給它小搞搞了..
等大家有空時...再找時間聚會小酌一下啦!!!

品妤的爹好貼心喔~

還有行前手冊....讓人耳目一新

回復 13# 宏宏
宏大  這樣說我會不好意思ㄟ     改日再來嘉義聚聚唷 也預祝您的活動成功圓滿唷

收到!!暈船藥能吃兩 份嗎??
我怕船一到位我立刻a灑打下去人立刻躺平!!
阿亮仔 發表於 2014-2-17 23:45

亮仔大.....
                暈船藥有安眠藥的成分.吃兩份可能一睡到回航!!!

釣組分享

鉛塊我都會準備5兩-8兩
絲柱 20硬線
絲腳 10-15硬線
鋁管轉圜

(太空豆 聰明豆)

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

我追求的幸福是....想吃哪種魚親手把他釣回家下鍋吃              ^ ^

眾仙角
功力盡展囉
要學功夫就在在裡了
加油~~
個人臉書連結
請按-->釣徒的臉書<--請按

亮仔大.....
                暈船藥有安眠藥的成分.吃兩份可能一睡到回航!!! ...
鍋牛 發表於 2014-2-18 17:53

挖哩!!是安呢喔感謝蝸牛大哥......差點搞笑了!

回復 5# 郭老師
郭老師您好
1.農曆年前後〈1/29~2/4〉春子與紅三牙會索餌的釣場標點,這三天〈2/16~2/18〉僅能釣獲數量稀少的春子,且未釣獲紅三牙!
※這三天的水質都相當混濁,帕頭仍然很多。據我的經驗,春子釣場應該稍往北移了〈台西流溝、離島工業區、蚊港溝出海河口.....西側海域〉。
2.可建議筏老大,多次的以間隔距離較遠下錨、起錨的垂釣方式來搜尋春子釣場。22/23日如果是吹北風或東北風,漲潮時段可要求筏老大以放流釣法來搜尋春子釣場,找到之後再下錨。

三牙散尾組組裝連續圖如下:(僅供參考)

準備材料

一、取硬線30磅約180CM(依釣竿決定長度)

二、前頭加八字還

三、40CM處打結

四、穿上夜光三環後準備第一門鉤

五、再打結

六、連做四處(2、3、4間隔25~30CM)

七、取硬線15磅

八、切四段各25CM

九、綁鉤後繫上夜光三環

十、從第四鉤絲柱20CM處繫上八字還(可以加咬鉛)

十一、在八字環後用15磅線20CM綁第五門

十二、回到前頭八字環再繫上30磅線30CM

十三、穿上夜光豆及擋豆準備掛鉛

十四、用海棉及橡皮筋固定即可

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])