釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
明天過後就是新的一年了,看明天咬況如何
今天遇到一個很離奇的事,就是我收竿換餌的時候
發現鉤子有2鉤鉤子彎掉(一組共4鉤),且彎的很誇張
我鉤子的號數很大,曾掛底掛到收回後鉤子都沒事
這次卻沒魚訊沒掛底, ...
漁夫帽 發表於 2010-2-12 21:48

下次你要掛一下鈴鐺
當你在拍照時如果有另外一支竿中魚時才能盡快處理
我覺得鉤子彎掉有可能是大黑船稿的鬼
因為大隻的只要頓個1.2下~~鉤子就有彎掉的可能
在新店溪已經有好幾次相同的經驗
還有下次可以帶個相機三角架
如果一個人作釣時還可以先把角度橋好對準釣竿
等魚訊來時用攝影模式紀錄下來搏魚畫面~~
魚上岸時~~再捧魚讀10秒自拍!!
我之前在阿婆就用過~~蠻不錯的
可惜白天都沒有大魚上岸~~所以沒有錄影下來
晚上錄影光線不足~~加上怕不小心拍到"阿婆"
哈哈~只能留著自拍捧魚用!!
對了~~我這邊有多一個電子式磅秤在達哥那邊
下次釣魚我再送給你用~有魚的身高體重加上捧魚照
今年保證你可以留下更完美的大魚紀錄喔!!
小弟目前從事葡萄王葡眾企業,有需要調理體質的可以問我唷!!
第一推薦:康貝兒乳酸菌(用過都說讚)

很漂亮的漁獲哦!!
釣魚人的精神怎能輸給壞天氣呢,衝了就對了
大頭應該是照約定先回鄉去拜年了啦,你這趟去釣時剛好輪由鯉魚負責巡守著
下趟你再去釣時,搞不好清一色都中大頭,而且體型都是米級上的 ...
高雄阿文 發表於 2010-2-12 21:52

那個點真的好久沒起大頭了,搞不好真的返鄉過年了
如果真的如文哥說的米鰱大軍來襲,那場面應該很恐怖吧

下次你要掛一下鈴鐺
當你在拍照時如果有另外一支竿中魚時才能盡快處理
我覺得鉤子彎掉有可能是大黑船稿的鬼
因為大隻的只要頓個1.2下~~鉤子就有彎掉的可能
在新店溪已經有好幾次相同的經驗
還有下次可以帶個相機 ...
神鬼傑森 發表於 2010-2-12 21:59

鈴鐺的話會考慮,至少不會錯過每一次的魚訊
說真的,當我看到彎鉤時真的很納悶
鉤子那麼粗怎會彎釣,還一次兩鉤
若真的是大黑船,那就可惜了~

真的要帶隻腳架,不然想拍個跟魚的合照都很麻煩
之前我都把相機放在折疊椅上,然後設定自動拍攝
但是常常角度無法抓準,需要不停的重拍
但是你知道的,重拍的話就必須把魚再放下
一上一下的,手早就黏踢踢又得重新擦手
很辛苦的勒,看來腳架要來準備一下了~

電子秤本想買,網拍上已有訂購
但年節期間可能無法及時寄到
謝謝你的秤子啦,我已經買了~

那個點真的好久沒起大頭了,搞不好真的返鄉過年了
如果真的如文哥說的米鰱大軍來襲,那場面應該很恐怖吧
漁夫帽 發表於 2010-2-12 22:07

下次遇到這種事情~~要記得用繩子或是水線把魚扣留岸邊!!
再來個鰱魚牌地毯~~保證屌翻了啦!!
小弟目前從事葡萄王葡眾企業,有需要調理體質的可以問我唷!!
第一推薦:康貝兒乳酸菌(用過都說讚)

鯉魚的体型超級優的!!

牛年最後一搏總算沒讓魚夫帽失望.
也充分發揮了釣魚人的精神.

新的一年祝魚夫帽大大,大魚拉不完喔!!

認同+100
這種事情我也常做!!哈
不是大好就是大壞
好的是一定咬翻天~~壞處就是釣完釣具要重新整理
但是只要有下雨~~我覺得對魚的胃口會有影響
神鬼傑森 發表於 2010-2-12 21:39

其實個人覺得下雨天釣魚我沒問題
最討厭風勢強大了,魚訊都分不清
而釣完後的釣具清理,雨後或許會麻煩一點
但那也是釣魚的另一種覺悟
歡喜作,就要甘願受~

下次遇到這種事情~~要記得用繩子或是水線把魚扣留岸邊!!
再來個鰱魚牌地毯~~保證屌翻了啦!!
神鬼傑森 發表於 2010-2-12 22:22

改天我們也來蹓蹓魚吧

鯉魚的体型超級優的!!
月牙灣 發表於 2010-2-12 22:22

今天的鯉魚體型都滿大的,可惜沒跟魚合照
不然魚體看起來會更大的~

牛年最後一搏總算沒讓魚夫帽失望.
也充分發揮了釣魚人的精神.

新的一年祝魚夫帽大大,大魚拉不完喔!!
豐儀 發表於 2010-2-12 22:23

謝謝你的祝福,我也不期望常常有大魚拉
只要少敲龜,小魚也能拉爽爽的~