釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

餓很大的烏鰡

作釣點依舊是基隆河老釣點,但是偏下游一點
因為剛到釣場時,就發現幾個阿伯在拋八卦網
而阿伯所拋投的點,正是我每次下竿的位置
看來今天這點無法釣了,索性往下游一點的地方走去
下游的點曾勘查過,但沒真正拋竿試釣過
水深也只能站高處以目測方法判斷,看了幾個點後
因不想錯過流水的時機,隨意就找個能夠好拋投的乾地
迅速將釣組配好隨即拋竿下水,忙著準備第二竿時
第一竿就傳來魚訊,想說多等一下或許是假像(最近敲龜敲到沒信心)
一想完,竿子馬上呈現大凹竿(我想再不拉就愧對這條魚的捧場了)
哇!力魯狂出線,博魚的刺激感又回來了

沒錯!我就是這樣暗笑著拉魚
幾秒鐘後~~~~
咦!怎麼不動了?魚停下來休息?
靠!掛底?
啊!魚勒?
嗯!還在?

就這樣,第一竿搏魚的鬧劇結束了(有中魚,但之後掛底)

之後!魚訊依舊捧場,從沒在這釣點如此禮遇過
但是!掛底也是依舊,不然就是收竿後垃圾滿串
可是魚獲還是有的,而且讓出乎意料的是全是烏鰡
我的餌料是針對大頭調配的,雖然此餌也曾中過烏鰡
但不像今天一樣烏鰡的命中率百分百,大頭掛零

今天只釣了兩小時,因中午後要大掃除
所以利用空檔看看好天氣好水流是否有好釣況
可惜的是,因為這點較為淺場(我想應沒超過2米)
中魚後馬上就可看到魚跳出水面,不誇張確實如此
或許因為淺場的關係,造成中魚後魚因掙脫空間不足
掙扎力變大,造成中鉤然後脫鉤機率提高(中8脫5)
水很淺,底物很多,魚訊不間斷脫鉤也不間斷
更嘔的是我還沒遇過掛底率那麼高的釣場
好不容易蹲在竿後靜待一次明顯魚訊,然後奮力揚竿
機車的是,漂亮的魚訊來了
揚竿後,掛底就跟著來(果真是極速掛底)
雖然後來觀察了釣場,可以理解為何掛底那麼平常
正因為淺場,所以底層集中了不少垃圾(這點可從水流來判斷)
剛好集中的垃圾造成了魚窩,也提供了食物
所以魚群會再這附近居留,有吃也有住的好選擇

今天另一件特別的事是,有一隻烏鰡重複中鉤三次
心裡想說是有這麼餓嗎,一吃再吃都不怕痛的
為何我知道是同一隻呢?正因烏鰡的嘴邊肉很軟
常常中鉤後會造成魚唇撕裂,第一隻解鉤時我印象深刻
在中鉤後解魚時,我發現這隻傷口是同上一隻傷口的位置
在觀看魚體與上隻相差不遠,所以判斷是同尾
想不到幾分鐘後,這烏鰡老兄又被我請上岸
第一件事馬上在岸邊看是否有重複傷口,發現確實後
岸邊解魚後無拍照就跟他說再見了,真是一尾餓很大的烏鰡
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

最近搞很大喔!

最近搞很大喔!
哲熒 發表於 2010-2-10 15:24

年後搞得會更大

怪怪~水庫的烏鰡總是無法這麼捧場的吃餌!

怪怪~水庫的烏鰡總是無法這麼捧場的吃餌!
月牙灣 發表於 2010-2-10 15:30

我也覺得奇怪,為何今天都是烏鰡
而且今天脫鉤的魚其中有三隻的衝法跟烏鰡相似
我懷疑那隻烏鰡不只吃了我的餌三次
有一次中鉤後還跳水,魚體很像烏鰡也很像烏魚
但體型卻不小,所以判斷是烏鰡
我的餌是攻大頭的,反而K到黑頭
而且全都是黑頭才令人納悶~

野外的釣場和水庫的魚訊差好多喔!!

很久沒碰過大凹竿了,感謝分享!!

難怪最近都沒見到大哥在喇低賽....
原來是跑去拉爽爽唷
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!wmP4SySBR0Yu4UOlUDJ8Xxjn沉默釣手...靜靜的...靜靜的.....靜靜的小小格~

野外的釣場和水庫的魚訊差好多喔!!

很久沒碰過大凹竿了,感謝分享!!
豐儀 發表於 2010-2-10 15:41

水庫的烏鰡真的很難有大凹竿的機會
也許是環境養成了不同就餌習性及釣場的差異性
能把水庫的烏鰡拉出水就是技術了~

難怪最近都沒見到大哥在喇低賽....
原來是跑去拉爽爽唷
極速掛底 發表於 2010-2-10 15:43

因為敲很久了啊,看著別人的魚獲總是砥礪自己
且最年前工作必須到一定的進度,所以偷偷在晚上運氣練功
今天總算破除龜氣

因為敲很久了啊,看著別人的魚獲總是砥礪自己
且最年前工作必須到一定的進度,所以偷偷在晚上運氣練功
今天總算破除龜氣
漁夫帽 發表於 2010-2-10 15:48

哈哈!!!!
哪就期待大哥過年的釣遊囉
小弟就在此先跟您拜個早年
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!wmP4SySBR0Yu4UOlUDJ8Xxjn沉默釣手...靜靜的...靜靜的.....靜靜的小小格~