釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

想問餌料如何調配閃垃圾魚~我是釣GMM

最近在南投中寮野溪這邊出現一位釣GMM的老師傅~

看他坐釣台~想說哇!!很少看到這釣點有釣台的出現~

但是釣點我去過不下100次(離家近)每次調餌料總是逃不過外星魚~

這邊多到爆而且都是大傢伙30公分以上的一大堆~

但最近才看到這位老師傅超厲害~

遠遠看每每上的都是GMM~目視應該有10尾以上吧!!

過去問一下~嚇到差點掉去水裡~居然連一尾外星魚都沒上鉤~

我說一下我去那邊釣的比例~~~垃圾魚跟GMM比例大概這樣50:1~不誇張

釣餌方面我用過部下10種從台灣買到日本~從鯽魚餌用到福壽餌~沒有一種能逃過垃圾魚

此釣點板上也蠻多人去過~

回歸正題~過去問問老師傅餌料有沒有建議~得到的回答是"沒有"

正常~因為這邊很多人通殺~畢竟不認識~我看了也很賭爛

但我很想說我只是來拉爽爽的~就怕人家不信~

看到老師傅釣況以後讓我對此釣點又燃起希望~南投這邊真的快沒魚了~要釣GMM都不知道要上哪去~太遠又不行

這邊的水深夠~GMM能上的話拉力很讚~體型也優~

所以想問問看有沒有人有用過比較好用能閃垃圾魚~

烤地瓜+雪花片+麥粉+1/3雪之鯽=只用淡淡的味道試試(可備包蒜味粉,不是很咬時可添加少許)

評分人數

用飯粒或烏龍試試看
提出的建議僅供參考
至少我知道
跟大大所說類似的釣點
是用這方法在閃垃圾魚

遇到這種情況,
我都是拿極硬先調子竿,配母線1.0子線0.6,
把垃圾當巨鯽拉,半天釣個貳、参拾尾,舒服.
如果是半封閉的水域,幾個禮拜後垃圾魚就會少很多。

烤地瓜+雪花片+麥粉+1/3雪之鯽=只用淡淡的味道試試(可備包蒜味粉,不是很咬時可添加少許) ...
小瓶子 發表於 2013-12-9 01:35

下次我去試試看~

老師傅走了以後~

很幸運地撿到了他的殘餌~

真的味道很淡~幾乎快沒味道~

感謝

用飯粒或烏龍試試看
提出的建議僅供參考
至少我知道
跟大大所說類似的釣點
是用這方法在閃垃圾魚 ...
古典小欽 發表於 2013-12-9 08:43

欽大您好~

烏龍的話~是類似段差~只是下鉤上烏龍或飯粒嗎??

這個我有想過~

但之前水流有點大敏釣快站不起來~

所以一直用倒折~

最近水退蠻多的水流好像有點慢了~

我再試試看~

感謝

遇到這種情況,
我都是拿極硬先調子竿,配母線1.0子線0.6,
把垃圾當巨鯽拉,半天釣個貳、参拾尾,舒服.
如 ...
捆大龍 發表於 2013-12-9 09:56

龍大您好~

哈哈你的方法我有去用過~

有時想說去拉爽爽~就用這方法去~

一天上個1~20隻大型垃圾魚手也是很酸的哈哈~

只是問題在於子線很耗~

很容易被割斷~

此釣點線太粗又怕掛底~

感謝

回復 5# 蟬時雨

有契而不捨之精神 可敬可喜
相信就超級淡香口味就對味了
上週3夜釣3個鐘頭(中段) 2斤上的鐵甲上了7匹 Gmm杳無音信 寒夜難耐早早收場
中段及上段鐵甲超多 下段水小流處試試倒折 應該鐵甲會少些

回復  蟬時雨

有契而不捨之精神 可敬可喜
相信就超級淡香口味就對味了
上週3夜釣3個鐘頭(中段) 2斤上的 ...
看天 發表於 2013-12-9 13:42

天大您好~

我有看到您那篇~也是被欺負的很慘阿~

如果我有測試該用何釣餌再偷偷告訴您吧!!

下次來這就有地方釣了~

餌料的調配從顏色跟味道判斷大概有個底~但是不確定~

還有我不是契而不捨而是這邊真的快沒釣點騙GMM~

另外就是家虎有限時間阿~跑太遠也是不行

回復 1# 蟬時雨

請問什麼是GMM?謝謝