釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
郭老師你又偷跑啦....三立仙ㄟ身體看起來好很多了耶
澎湖小熊 發表於 2013-12-2 21:13

小熊回老家拉爽快
我們只能欺小鯽魚來玩了

很抱歉了.因為家中有要事纏身.所以未能盡地主之誼.好好陪伴招待.實在是失禮.......... ...
喬揚 發表於 2013-12-2 17:49

代阿母向喬揚說聲謝謝啦

這道真補.老師廚藝不輸五星級喔.
孤單 發表於 2013-12-2 10:43

殺魚、煮魚一手包
夫人才不會抱怨
全家補最痛快

很棒的釣場介紹及聚會分享..
有機會一定要參一咖!!!
線條 發表於 2013-12-2 08:07

線條大
若能蒞臨指導
我的功力一定增加十倍的

回復 40# 三立

何時?記得法簡訊息跟我說一下~
感謝仙仔~

回復 51# 小槍魚

小槍魚大你好
關於你的問題.要敏釣還是倒折.這要看你釣的那口池魚情而定.一般而言.敏釣才是王道.倒折是因為小雜魚多.餌來不及下到底就被搶食光了.需要讓餌快速到底.或是魚ㄦ大咬.要搶時間多弄點魚上來.這時就可考慮使用倒折釣法.
浮標部份.你所謂的空心.實心是指標尾嗎?
實心標尾的靈敏度比空心尾高.鯽魚就餌很貓嘴.如要靈敏一點.必需使用實心尾.當然了!浮標只是讓釣魚人抓信號用的.只要你信號抓的準.什麼樣的浮標都是可以的.
  餌料部份.雪之鯽加蒸過的蕃薯就很好用了.不過呢!狀態很重要.千萬不要揉太硬了.
釣魚是經驗的累積.有時間多爬爬文.吸收一下別人的經驗.出門釣魚時.可一邊釣一邊想.想著平時爬文吸收的知識.自已慢慢試驗.找出對自已有利的垂釣方式.
希望我的回答你會滿意.....

回復 56# 郭老師

小事一件不足掛齒.改天郭老師你如還有到我這附近釣魚.記的通知一下.鄉下地方.雜菜.野菜多.算是幫我分擔消化一些....公德無量..........

回復 60# 喬揚

謝謝大大的分享

這個釣魚池很有野池,水庫的外貎,感覺很棒!
青山碧水湖清明  曾文白河任我行
浮游沈底皆所好  怡然自得滌心靈

三立哥哥、郭大哥~
倫家想回台灣,倫家也想去釣魚啦,嗚........... ...
高雄阿文 發表於 2013-12-2 09:40

阿文是不是得了思鄉症啊??
在大陸有去釣魚嗎?