釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
[相約]11/30曾文水庫筏釣

日期 :11/30~12/01
時間 :夜釣
地點 :曾文水庫公筏
集合地點 :嘉義大埔
釣組.餌 ...
笨小然 發表於 2013-11-19 07:34

因為下星期六加班,到時我排時間看看~可以的話再一起上筏同樂!!

小張兄弟,您加班的地點是在大埔嗎?
陳宏彰 發表於 2013-11-19 20:18

哈~是在台南啦!!剛好排到我下星期六輪值,這是幹部才有的"福利".....不過有錢賺也不錯啦~~

這星期想上去釣的話,建議如下:
1.目標鎖定鯁魚,因為最近釣況頗佳
2.多帶幾支釣竿用豆餅釣武昌,因為晚上水會流動用郎的效果不佳。
3.發現大頭鰱都躲在公筏內側溪底,想搞到它可要功夫了!
星期六氣溫下降,禦寒的裝備可要帶齊,最好再加一頂雙人帳篷!

評分人數

• 青鳥: 熱心回覆玩家幣 + 10

釣武昌的話是要面向山壁丟沉底~~~昨晚還有人拉到4斤級的鯉魚
鯁魚的話,以今天白天及昨晚的釣況均不錯!!魚體大小都有~
但要注意的是:須釣在外邊!因為釣山壁向烏尾冬會讓你拉到抓狂~~

試試大埔農會的提款機,應該可以吧!

剛才聽說4號中筍殼魚耶!你可要加加油~~~~~
今晚氣溫下看10度,注意保暖~

最近這幾天似乎筍殼又開始咬了,連岸邊的朋友也拉上了幾尾~~
下星期五到岸邊試試手氣~~

回復  山海釣遊者

星期六我背不痛就跟你一起到岸邊露營,順便釣魚。
捕魚人 發表於 2013-12-2 20:43

剛才跟士官長通完電話,今天清一色都是吳郭;這幾天水庫不放水~我看吳郭魚會釣到翻!!
長的手竿要準備一下ㄟ~武昌今天上鉤的體型大概都1斤半!

哭哭了啦,小弟上筏比岸釣還差
要是有大大要去專攻武昌可以通知小弟我去共襄盛舉嗎?
BTW這兩天從小港到大埔 ...
笨小然 發表於 2013-12-1 21:03

冬天釣武昌有點難度,但也不是釣不到只是要看水庫是否有放水及氣溫是否穩定.
最近這幾天用郎的應該會有吧!!(因為沒放水)不過,感覺上最近岸釣比較實在,因為吳郭魚太吸引我了!!
下次如果你想釣武昌,找個天氣熱一點的假日再一起上去~

回復  山海釣遊者

這幾天努力復健。準備到曾文渡假去。
捕魚人 發表於 2013-12-2 21:23

這就對了啦!!記得露營外帳及營燈要帶ㄟ~~
我到時帶一手的"梅酒"上去~