釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
小弟我遇到一個很大的問題希望各位大大幫我解答
剛剛打電話給釣友提供的"阿助筏釣場"
老闆推薦我上私筏比較好釣,而且價錢少一百元
有大大可以為我分析一下利弊嗎?感激不盡><
(小弟我只有一個人,就以漁獲為主舒適次之,我的目標是武昌魚)
等待值得等待的

回山海釣遊者大大我在最後面那裡釣.漁獲不理想鯁魚20幾斤曲腰數匹.第一次去不知怎釣到凌晨還在打龜中.後來換至淺場面山壁才有所獲.吃餌很刁專.怪的是隔壁的吃餌超殺不知是餌料差別還是有什嗎釣鯁魚的小技巧請各位大大透露一二.請問山海大大武昌比鯁魚好吃嗎魚刺有比較少嗎不然看你好像都是針對武昌魚.

只有附躺椅.保暖東西自帶.有一間房間但不知是幹麻的.

回山海釣遊者大大我在最後面那裡釣.漁獲不理想鯁魚20幾斤曲腰數匹.第一次去不知怎釣到凌晨還在打龜中.後來 ...
柏誠 發表於 2013-11-19 11:22

比賽當天我也遇到同樣的情況~但意識到只有大傢伙才會吃餌龜毛,果然就被我矇上一條^^
我個人覺得釣武昌魚蠻有挑戰性的!!人人都釣的到,但是要成績好可是要下功夫的~
"學費"繳的多,所得到的經驗也就越多,好成績的機率也就相對提高~
我喜歡武昌上鉤的瞬間:竿尾翹起,一揚竿就傳來強烈的頓勁~相信多遇幾次,你就會上癮!!

感謝各位大大熱心的解說,
小弟除了原有的2支小繼竿外剛剛又多去敗了一隻七呎的鼠尾筏竿,
有點迫不及待的感覺了^^
p.s:可以跟船家索取活漁網之類的嗎?哈哈我騎車可能帶不過去了
等待值得等待的

回復 25# 笨小然

撈魚網及活魚網皆可向筏主商借。
餌料盆筏上就有了。

評分人數

謝謝!....................

回復 16# 小小頭
我最近也喜歡騎機車去曾文作釣,慢慢地回憶一下20餘年前的旅程,裝備都寄放在筏主處,只帶禦寒衣物、釣竿、捲線器、魚探機,別有一番滋味!

回復  小小頭
我最近也喜歡騎機車去曾文作釣,慢慢地回憶一下20餘年前的旅程,裝備都寄放在筏主處,只帶禦 ...
台南人 發表於 2013-11-21 08:20

看來我們兩個興趣相同!我很喜歡騎機車上去釣魚,乘風的快感+愉快的釣魚=滿滿的回憶!

回復  小小頭
我最近也喜歡騎機車去曾文作釣,慢慢地回憶一下20餘年前的旅程,裝備都寄放在筏主處,只帶禦 ...
台南人 發表於 2013-11-21 08:20

我也很懷念,但是最遠只有在學生時期騎到日月潭
可是我住台中,如果要騎到曾文可能一大早就要出發了