釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
這邊順便請教一下大大!

小弟在釣乒乓的時候,

常常在準備換餌收線後發現母線的部分很容易跟乒乓或是指環鉛產生打結的情形!

防纏線有使用,另外拋竿落水時餌料跟乒乓也都是處於一前一後的狀態落水,

但是...常 ...
一小郭一 發表於 2010-2-3 22:52

一  拋投後~記的趕緊收線,釣組和竿尾要保持一直線後.再放線

二  放線要領~乒乓會有兩次的頓點,1 是指環鉛到底 2 是餌到定位

三  每次收線都要檢查釣線,只要有任何凹折,都要立刻剪掉重綁

評分人數

這個部分有點懂了!

但是...也想再請教一下大大,

如果說釣點的地形是屬於斜坡地形的!

那麼在收線的時候有沒有可能導致纏線的情況發生? ...
一小郭一 發表於 2010-2-4 21:36

不會引響~~除非是你的釣棚太深到底
事事無絕對~釣魚纏線  難免的

我的習慣是下方布擋離霸王鉤約30公分的距離~但這要視你的釣組長度來決定~~
布擋離霸王鉤的距離要大於釣組~
青鳥 發表於 2010-2-4 23:57

青鳥哥說的是防纏線嗎?

鉛要比他重!!
可是餌千萬不要比他重!!
丟出去記得要放線等鉛完全沉到底在把線拉緊!!
母線要選一下不然會Q掉!!母線最好不要小餘6號線!!
不然會有斷線的可能!! ...
陳彥文 發表於 2010-2-5 23:16

鉛要比他重!! (鉛要多重~他又要多重呢?)

可是餌千萬不要比他重!!  (那是要~ 秤斤算兩的嗎?)

丟出去記得要放線等鉛完全沉到底在把線拉緊!!  (這樣就能釣得到魚嗎?)

母線要選一下不然會Q掉!!母線最好不要小餘6號線!!  (買貴一點的線+8號以上的可以嗎?)

不然會有斷線的可能!! (我也覺得有可能)

小小 問了一些問題,還請大大  賜教