釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
每次讀看天大精美釣況
就是羨慕
技不如人
只好找休閒池練功了
家母高齡卻愛吃魚
藥燉鯽魚最棒了 ...
郭老師 發表於 2013-10-27 08:44

郭老師過獎了~~偶現在僅剩騙騙gmm的小功夫了 以前釣山釣海的衝勁 都已成為過去
藥燉鯽魚:最好是釣回來 3~4尾斤 水桶放養2~3天 不餵食 勤換水 待腹腔雜物排泄完畢 不去鱗不剖腹
以酒(紅露)淹醉魚體 加中藥材不加鹽墩煮  待食用時將魚鱗連皮剝除 魚肉慢嚐配上湯汁 最是聖品
這帖是老人家御風寒最佳食補 給你參考看看 你家長輩會笑呵呵的哦~~
說真格的:有兩年了 我已沒再抓gmm食用了

郭老師真的利害.喬揚大大功夫更是了得.老師還幫忙教導如何料理美味鯽魚.
真讓小弟我.受益良多.感謝分享釣遊.^^

原來喬揚仙都蹲在這裏練功啊!

郭老師....人家想指定蔥燒鯽魚哦!這樣就會盡快安排前往拜訪,這道菜來配茅台最對味了...

郭老師過獎了~~偶現在僅剩騙騙gmm的小功夫了 以前釣山釣海的衝勁 都已成為過去
藥燉鯽魚:最好是釣回來 3~ ...
看天 發表於 2013-10-27 17:23

看天大
真是感激呀
昨夜才挨家母唸
都沒吐沙就下去藥燉
原來要放養鯽魚土兩天呀
下回就用你的法子
想必更好吃
有機會再到埔里向你請教鯽魚垂釣功夫

郭老師真的利害.喬揚大大功夫更是了得.老師還幫忙教導如何料理美味鯽魚.
真讓小弟我.受益良多.感謝分享釣遊 ...
沈家 發表於 2013-10-27 17:36

一直懷念沈家的好味道
找機會一定要家人去品嘗的

郭老師....人家想指定蔥燒鯽魚哦!這樣就會盡快安排前往拜訪,這道菜來配茅台最對味了... ...
愛釣者 發表於 2013-10-27 20:16

這池的鯽魚真的讚
蔥燒藥燉都入味
也有愛釣愛的福壽牛
四金ㄟ
吃餌刁專
愛釣找時間一定要來呀

回復 27# 郭老師

報告那個郭老師,,,此池因領教過了,只吃白鯨冷凍餌,那天以粒子為主餌,調香,酸,腥,吃餌狀況貓的粉,但用白鯨就雙弓連連,也對該池的GMM有興趣,但有小道消息傳出池魚有點異味,因此,先觀望中哦!

回復 25# 郭老師

阿彌陀佛~~剛剛再把你的照片仔細端詳 還真的是活魚藥燉 哈哈~
難怪是老人家碎碎念~~
忘了跟你講 如果不畏酒氣 全酒燉最上味  還得隔水蒸燉哦~~

鯽魚可以藥燉喔
改天來試試
感謝分享.....
賴小仕