釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
9# 燁新
實務上~感染到磯釣這行列俗稱"磯癌"真的是無底洞~
磯裝會越用越好到coco一直開下去~不然國內進口釣裝賣給誰?
你不買別人還搶著買~新款頂級的還缺貨~這年頭有coco人真多~
~其實跟我們出門磯釣釣遊~我們重視團隊效率及你的安全裝備是否足夠及新手教育訓練(傳承),
至於個人基本釣裝就看各人財力增減~

評分人數

~坐觀垂釣者 ,空有羨魚情~
                        孟浩然

11# 老傅
傅大說的是~~~~ 我的竿子才1X多 捲線器也是國產的1X多
                       不一定要用好的裝備才會釣到魚,裝備只是輔助...
                如何提升自己的技巧,才是重點!!

~磯釣作釣靠運氣嗎?~
大家有沒有想過,當你去磯釣的時候,為什麽魚兒會給你釣上來呢?真的是運氣好嗎?
大家也許知道魚兒不是整天會就餌,原因是清楚的.我分為地區、季節、日夜等,進一步分析水温、清晰度、鹽的濃度等,以上對魚兒進食是會有影響的.
當你知道有那些魚種的時候,也不是一定釣到它,因為還有很多變因素例如潮汐、流速、海水含氧量等等,這都是自然變數,但當你了解知識之後,就可以找你的對象魚了.各魚種屬性不同,所以大家會用各種魚餌、mathod、tools.使魚兒就食,所以當有魚兒吃餌的時候.不是好運喔!而是你對天文、地理、河海、生物等的知識比人家豐富並將思考變成經驗,經驗多了技術就自然提昇起來.所以技術高的人會不停地思考,創新.
所謂高手給人印象技術了得,但利害之處不是釣技.而是他的分析能力,這點才是我們要學習.釣魚名人釣技高超經常拿競賽冠軍,你會說他是運氣好嗎?~提供參考~
                        孟浩然

哈哈

假日組的

大家一起殺啊

//tw.myblog.yahoo.com/hsu093509505-08281216

~磯釣作釣靠運氣嗎?~
大家有沒有想過,當你去磯釣的時候,為什麽魚兒會給你釣上來呢?真的是運氣好嗎?
大家也許知道魚兒不是整天會就餌,原因是清楚的.我分為地區、季節、日夜等,進一步分析水温、清晰度、鹽的濃度等,以 ...
老傅 發表於 2010-2-3 21:31

我很認同傅大的觀點
這的確是很大的要點
為啥魚有季節之分
為啥魚有潮流覓食的區別
同一個釣點為啥两天的釣況會不一樣
這真的是很大的因素

今年在假日相約釣魚裡每月都有PO揪磯釣甚至機動磯釣釣遊喔!但是都沒人參加~偷跑比較多啦!~
敢問您在南部地區應該有很多磯際作釣地方~台南海龍磯釣隊 前會長阿清哥(鯤鯓釣具店老闆),釣魚網站暱稱:魚鉤。早期在inac ...
老傅 發表於 2010-1-28 19:57

傅版大:
資訊有一點錯誤
我幫你更正一下
鯤鯓釣具店(南堤釣具店)
海龍磯釣隊 隊長(清阿)
他不是釣具店老闆
他是夜班人員
上班時間晚上12:00~早上8:00
老闆是:大目仔

16# 休閒釣客
已好久一段時間沒連繫清阿(魚鉤)~待三四月擇吉日會安排到澎湖南海磯釣~屆時再來會南部釣友~
                        孟浩然