釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
回復  神鬼傑森

小弟最近有在想要釣大頭的念頭,所以對"玩家"網的釣大頭的文都有在爬文、注意,一直 ...
丫勝 發表於 2013-8-22 17:55

其實也可以不用防纏線 只是 有個必要的動作 或許一般人不會去在意 不管有沒有防纏線
這個動作 學起來 受用無窮
拋投以後 乒乓 落水時 把線收緊 在開始放線 這樣 比較不會纏到
希望對你有幫助

釣組沒問題  那是跟風向水流直接關係
釣上風處拋餌順風  餌團順風剛好成一直線  不易打結
有水流一樣  站流 ...
雷迪嘎嘎 發表於 2013-8-22 18:46

你說錯了 拍謝 糾正你一下
那是因為 如果用戒子環鉛 會出現的詬病 (白貼鉛也是差不多)
拋投時 施力點 錯誤 導致 戒子環鉛 飛到餌的前方
如果早上看 會比較清楚我所說的
餌一定是最前方 再來 是鉛
可是有些人 施力點錯誤 會導致 餌在後方 鉛在前方
還有 越重的鉛 施力點越難抓 鉛 有一半以上的機率 都是在前方不是在後方
這樣解是夠清楚嗎 = =' 要畫圖來看嗎 哈哈 拍謝 我不會畫

更正確的說法是 釣組 及 餌料問題 餌料沒有比鉛重 所以 常常會發生這種問題
我的鉛 嘿嘿 改天有機會給你看 = ='

要解決他的問題  乒乓一落水以後 把線收緊 就比較不會出現他所說的問題了 哈哈

又讓你學到了 0.0

感謝大大的分享,我在釣大頭也會遇到這樣的問題,有時候甩出去就發現飯糰飛散各地,有時是甩出去過好幾個小 ...
蔡阿凱 發表於 2013-8-22 22:45

你要來載我嗎  哈哈  我沒有車車 我只有小噗噗 我可以 哈哈

Ok呀,會不會很遠?我九月初要先去日月潭釣大頭,可能要先跟你拿料

回復 22# 喜歡夜釣

我都控制釣線出線  讓他飛行餌團在前

回復  喜歡夜釣

我都控制釣線出線  讓他飛行餌團在前
雷迪嘎嘎 發表於 2013-8-23 00:08

只要你的餌料 比 你 的 鉛重 就比較不會有那種問題 = ='

控制出線 是 可行的 可是這樣就飛不遠 呵呵

回復 25# 雷迪嘎嘎

大大太強了
這道理就跟手握前打輪控制讓線的速度嗎 (想像中…)

回復 26# 喜歡夜釣

對阿  是可以  但是會影響到距離

回復 27# 手竿無敵

拋遠  還是喜歡夜釣那樣比較可行

回復 24# 蔡阿凱

你都釣哪個時段