釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
回復  志清

大濕…就給他鈎上"新台幣"…保證大咬…哈哈哈哈哈!… ...
金傑 發表於 2013-8-19 18:40

非常認同+1

戰鬥池餌料太多太複雜.
粉餌(粒子餌)就分酸香腥臭黑.
肉餌就又有肝肉蝦 還又有生的,也有黑肉.
還可打毛或做成拉絲.
香精,副料,添加物至少須有20種以上,
釣的越久,怪雞絲越多@@
每池口癖大不同,年年月月也差多.
真正要了解請加入釣魚小組,或在池畔多問多請益.
在這兒99.999%是找不到答案的.

評分人數

昂首千丘遠,嘯傲風間;
堪尋敵手共論劍,
高處不勝寒.

職業池的話應該跟大埤差不多.
不過大埤幾乎是肝肉餌的天下
(白鯨+川+肝)就很好用,頂多在加加蝦粉或香精.
職業池回鍋老魚佔了60%~70% ,有時就可釣粉餌,
便宜又好用.粒子本身就看用池主賣的或餵養的做本體就錯不了.
昂首千丘遠,嘯傲風間;
堪尋敵手共論劍,
高處不勝寒.

回復  狂刀

可見你是…高手高手高高手…
金傑 發表於 2013-8-19 20:03

金傑兄:
您是以前常在大園出沒的那位金傑嗎?
如果是,劣者應該跟您有一面之緣.
我是大象的好朋友^____^.

回復  狂刀

餌料真專業
想必大哥也是大埤高手吧
大哥跟林大有熟嗎....他也是大埤高手歐 ...
南投魚仔 發表於 2013-8-19 20:07

版大你好!
劣者不是高手,只是釣齡20多年的老手.
只剩下嘴巴釣魚的功能,俗話說的釣得一口好魚.哈哈.
林大師劣者不認識,也希望有機會跟他學習請益.

回復  狂刀

原來兇手就是你…把我電掉的…哈哈哈哈哈
金傑 發表於 2013-8-19 20:39

金傑兄:
您太愛開玩笑^_^
大園區大埤名人,劣者哪敢電掉您啊.

恩 想說自己做餌來釣比較比較有成就感 不然都去用買的一點成就感也沒有
黃鳥超 發表於 2013-8-19 20:49

自己做餌?太麻煩又太不切實際,專業的事交給專業的人去作.
買市售餌添加副料香精,調配成更適合自己手感釣法的即是好餌.
95%的人都是算調餌,不能算做餌.粒子發一發添加香精或打毛也不算做餌^_^
基本功練好才是王道.
把魚釣多多,比賽成績好,就有成就感.

回復  狂刀

改天有空…相约一下…見面聊!
金傑 發表於 2013-8-19 21:11

ok!沒問題

回復  狂刀

狂刀高手大哥您好,

您所說的在玩家裡頭有99.999%都無法得知的答案,

卻讓我不知該如何回 ...
青蛙 發表於 2013-8-20 00:42

蛙大:可能您誤解劣者的意思了! 我了解大家都想提攜後進的心,
劣者並無說是玩家,而是是在網路上看看隻字片語就能學到戰鬥池的餌料變化.
從您的文章中,早就知道您是一位很喜歡提攜後進的超級高手,
有機會我也想向您學習^__^

戰鬥池餌料太多太複雜.
粉餌(粒子餌)就分酸香腥臭黑.
肉餌就又有肝肉蝦 還又有生的,也有黑肉.
還可打毛或做 ...
狂刀 發表於 2013-8-19 19:18

這篇文章本意是戰鬥池餌料太複雜,每池差異又很大,
初學者絕對無法從網路上的隻字片語學到戰鬥餌料的.(只針對戰鬥池餌料)
劣者相信任何網站都無法學習到戰鬥池餌料的,福壽之家,
魚樂新聞網,甚至釣聯都一樣.(這句話我說了該沒人可否認)
近年戰鬥池已沒落,全台池數寥寥可數,釣魚小組也都凋零,
連大台中地區也剩1~2組吧!?台北桃園新竹也一樣,都是那些老屁股在玩.
其實將來該是走休閒路線才是王道吧!
站上有小益師,魚雁師,他們賣的香精餌料都很強,他們的釣魚功力更是沒話說.
站上有活動多參加,鄰近有好釣友多聯絡一起 練功,必可精練釣技.
任何網站都一樣,必有可供學習的文章供自己精進,劣者還是常常爬文,才不會給潮流給淹沒.
總之多練基本功就是王道. 大家多多共勉之.