釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

自製吸入式掛組收納盒

最近常接觸淡水沉底釣,所使用的釣組為吸入式掛組
在這先不討論釣組本身的綁法及用法,今天來分享自製收納盒

在這之前,收起釣組後有幾種收納方式

第一種 管狀筒收納

優點:美觀、好分類
缺點:管子占空間、掛組不易乾

第二種 夾鏈袋收納

優點:攜帶方便、便宜
缺點:收取時易勾破袋子、掛組超難乾、不環保

第三種 隨意收納

優點:釣完回家快速、下次使用方便、掛組易乾
缺點:顯得凌亂、釣組易纏繞打結

歸納以上幾處缺點,利用晚上休息時間製作了一個掛組收納盒
如下~

正面盒開

正面盒蓋

反面盒底

底部腳架

掛組排列

鉤子懸掛處

正面反轉掛組朝下

圖面上應該有明顯的表示,在這就不多做文字解釋
此收納盒還沒正式使用過,不知道是否順手
因為個人覺得釣魚講究順手,一順手一且都會順利
當然自己有自己選擇的收納方式,不見得誰的好誰的就差
只要自己使用上順手,都是好的收納方式

與大家分享~
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

水喔^^
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!wmP4SySBR0Yu4UOlUDJ8Xxjn沉默釣手...靜靜的...靜靜的.....靜靜的小小格~

水喔^^
極速掛底 發表於 2010-1-20 22:38

是因為沒法釣魚,所以都在家搞DIY???

幫我弄一組必中釣組..過兩天要用
阿龍目前從事汽修服務業~自營小小汽車工作室~不嫌棄來坐坐吧
台中市文昌東一街304號04-22913139
0973-260695

幫我弄一組必中釣組..過兩天要用
低調的殺手 發表於 2010-1-20 22:45

放心啦!這幾天綁釣組綁到手都破皮了!
之前釣組也測試過,沒問題的啦
如果萬一當天釣組失靈的話,下次我就做魚槍了

哇...真整齊,都自己改的嗎?
改天po自製釣組圖解吧!讓大家學習學習.
小賴

哇...真整齊,都自己改的嗎?
改天po自製釣組圖解吧!讓大家學習學習.
賴恒 發表於 2010-1-20 22:51

釣魚其中的樂趣,就是自己動手做釣魚用品
相信嘗試過的人都明白其中的滋味,可以自己DIY看看!

(釣組都自己改的,有機會再與大家分享~)

5# 漁夫帽

下次當我做一隻T91我要防水的我下淺去打石雕.......{:3_66:}

5# 漁夫帽

下次當我做一隻T91我要防水的我下淺去打石雕.......{:3_66:}
決戰第8支 發表於 2010-1-20 22:55

需要防水芭樂嗎

排列整齊.....應該是職業使然

感謝分享創作
除了放毒..還是放毒!!

資深放毒專員......