釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

不知不覺釣了三天

最近會釣魚釣得那麼勤,主要是自己愛釣加上有放假
再來是因為下禮拜六老弟要回來台北,拉爽爽是一定要
所以釣那麼多天是為了測試餌料及釣況,知己知百戰百勝
當然這麼牽強的理由,我自己都有點心虛了

第一天測試市售鰱魚酸餌兩包+綜合餌+米糠+些許香蕉精、蛋奶粉
餌料專攻酸+微香(少了平常習慣加的粒子)
釣況→請點我

第二天測試市售鰱魚酸香餌各一包+綜合餌+米糠
餌料專攻酸+香(依舊不加粒子)
釣況→請點我

第三天測試市售鰱魚香餌兩包+綜合餌+米糠+粒子
餌料專攻腥+香+微酸(粒子成為這次最主要測試餌料,及測試餌團的乾溼度)
釣況 ↓

退潮嚕

第一尾

第二尾

魚獲還有三隻約近一斤的烏魚,過程中還一次雙拉竿
讓我差點跟三刀流的索隆一樣,嘴裡在咬一支
{:3_68:}

-----------------------------------------------------------

漲潮了

第三尾

整場中七跑一,起魚還算順利
餌料的測試算是小有欣慰,因為三天下來今天訊號最頻
雖然大拉竿的次數不多,但餌料確實比前幾天更能吸引魚就餌
另外這次也特別留意了漲退潮的咬況,發現在漲退潮的交叉點
(也就是漲退潮的過程中,時間約兩小時)
這期間當水有在流動的時候,是有魚訊的
而漲完潮或退完潮後,魚訊就顯得較薄弱甚至沒有
當然測試的過程與結果皆屬個人依釣場及天氣作判斷
也作自身的魚場紀錄,換作別的釣場或許又有另外的情況
這沒有一定的法則,也不是說我訴說的一定正確
提出來大家參考,若有不足之處
煩請看倌提出討論及建言,讓我更提升這一層的經驗
謝謝嚕~

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 高雄阿文: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12
    • 青鳥: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12

感謝分享~厲害噢!!

{:3_67:}可愛的小烏龜~

應該是潮水在流動時....較能有食物可以覓食(魚吃流水的俗語)

魚群已經習慣跟著潮水漲退...所以有流水就餌率高

以上淺見
除了放毒..還是放毒!!

資深放毒專員......

真羨慕大大能有如此多的釣魚時間..
連續3天拉爽爽滋味應該不錯拔~
還有烏魚耶(目前我最想養的魚種)
感謝分享釣遊^^
等待值得等待的

在讓你搞下去我們都沒得搞了

在來怎嚜有那嚜爽的阿

我要去申訴了啦

只釣魚

我記的申訴電話是...0800.........

應該是潮水在流動時....較能有食物可以覓食(魚吃流水的俗語)

魚群已經習慣跟著潮水漲退...所以有流水就餌率高

以上淺見
天空 發表於 2010-1-17 22:22

因我作釣的那區段基隆河流域,沒有較深的魚場
所以魚群難有休憩、藏匿之地,造成魚群會順著流水走
這一點自上回經由達哥的提醒,實地作釣後發現確實如此
此次再經空大的經驗告知,套用在基隆河上
讓我逐漸掌握這釣場的生態及流水,謝謝~

大大,,有機會方便帶我也去釣嗎?自從在筏上打龜到現在,心情悶悶的,看你拉的如此爽爽..我也手養到不行的..

真羨慕大大能有如此多的釣魚時間..
連續3天拉爽爽滋味應該不錯拔~
還有烏魚耶(目前我最想養的魚種)
感謝分享釣遊^^
笨小然 發表於 2010-1-17 22:25

烏魚應該無法飼養吧,除非你的養殖池夠大
不然烏魚跳來跳去的,不夠大一下子就飛出你的池子了

在讓你搞下去我們都沒得搞了

在來怎嚜有那嚜爽的阿

我要去申訴了啦

只釣魚

我記的申訴電話是...0800.........
決戰第8支 發表於 2010-1-17 22:31

賣安內啦
我只是休假而已,沒有摸魚喔