釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

三重阿哲之基隆河初體驗

當然氣象報告一說今日氣溫回溫,且陽光可能露臉
馬上就與三重阿哲相約基隆河拉大頭,再續幾日前日月潭筏上釣魚樂

果然氣象報告今日相當的準確,早上八點一到釣場晴空萬里風和日麗
第一念頭就是狀況應該會不錯喔
沒錯!我相當確信

一個小時後

兩個小時後

三個小時後

四個小時後

{:3_68:}

這是幻覺嗎???
我真的被嚇到了!!!
竟然一次魚訊都沒有

突然!竿頭扭了一下
沒錯!是扭了一下
嘿嘿!
我的第一尾大頭上來嚕(其實也是今日我唯一的魚獲)

接下來!就是新同學阿哲開啟序幕表演

第一尾籃球呆

第二尾草呆

第三尾阿哲基隆河第一尾大頭

第四尾大頭大拉竿

下半場都是阿哲表演時間,而我只有幫撈魚的功能
但這樣的結果才是我的目的,能讓新同學拉爽爽
不然一趟路那麼遠開過來,無功而返是很無奈的
所幸阿哲釣運及釣技高超,起魚皆順利請上岸
只是阿哲整場七次中魚,脫鉤一次
而另一次大拉竿後,博魚過程約5秒鐘後
我們深深的懷疑是水中大型垃圾勾到釣組
而產生的超級大拉竿,因為拉力很重但是沒衝力
所以最後我們認定應該是漂流在水底的大型垃圾所造成的魚訊

最後,感謝阿哲參與基隆河拉爽爽之旅
過程中相談甚歡,心中默默竊喜能有這樣的釣友真是不錯
而我們也互相諾許以後釣魚不準偷跑,否則!
遠投竿會變成6尺蝦竿

釣點:基隆河(AM0830~PM1700)
釣餌:鰱魚餌 + 米糠 + 粒子
釣法:沉底吸入式釣組
釣獲:將游標往上推就對了
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 青鳥: 感謝分享精采釣遊積分 + 12 玩家幣 + 12
    • 高雄阿文: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12

後面有牛牛,要小心嘿,不然會創記錄哦!
嗯,很棒的漁獲,有拉爽爽哦!
感謝分享精彩的釣遊

粉讚..
粉讚....
看了就蘇福唷^^
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!wmP4SySBR0Yu4UOlUDJ8Xxjn沉默釣手...靜靜的...靜靜的.....靜靜的小小格~

這一河段的大頭魚體看起來比較沒傷喔..
下禮拜我就來了
阿龍目前從事汽修服務業~自營小小汽車工作室~不嫌棄來坐坐吧
台中市文昌東一街304號04-22913139
0973-260695

擲投~拉竿~引拔~哇!中大牛~蘇胡耶!

恭喜大大~
真是不錯的漁獲~
人間,又污穢了‧‧‧

後面有牛牛,要小心嘿,不然會創記錄哦!
嗯,很棒的漁獲,有拉爽爽哦!
感謝分享精彩的釣遊
高雄阿文 發表於 2010-1-15 19:35

真的要小心,那些牛大哥一點都不怕人似的
大大的牛眼直直望著你,頓時真的會懼怕起來
而我拿著那支全紅色的遠投竿,深怕一晃動會不會激起牠的戰鬥慾望
那時真刺激~

粉讚..
粉讚....
看了就蘇福唷^^
極速掛底 發表於 2010-1-15 19:53

這是一定要的,明天再去探探新的拋餌點~

三重丫哲那一套是"戰鬥服"嗎?似乎有經過特殊設計的~~~
青鳥facebook:https://www.facebook.com/zhong.q.yun?ref=tn_tnmn
facebook釣魚玩家粉絲專頁:http://www.facebook.com/pages/di ... jia/137829219597589
Line:bluebird0811

這一河段的大頭魚體看起來比較沒傷喔..
下禮拜我就來了
低調的殺手 發表於 2010-1-15 19:58

釣了幾次之後,我也發現這一點
魚體的損傷幾乎沒有(有的話也是嘴巴那幾處鉤傷
只是整體看起來沒那麼肥美~