釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

筏子溪小搞搞(5)

※日期:6月29日
※時間:AM6:30~11:00
※地點:筏子溪
※天氣:晴
※目標:溪哥
※餌料:大白虫
※釣法:18尺硬調八工竿, 16號標, 1號母線, 0.6號子線+1號溪鉤
※結果:4XP (拍照後全數放回)

很多釣點因為河川整治都被破壞
筏子溪越改河面越寬大
對新手來講找一個好釣點不是那麼容易
所以釣況也變得很不穩,尤其要閃開吳郭魚並可以釣溪哥的釣點,那可是一大難題
廢話不多說,看圖爽爽吧!

PS.魚超粗....真的超粗(拉力超兇,往上游沖....)

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 便當: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12
    • 旱溪俊俊: 感謝分享玩家幣 + 12 積分 + 12
不是沒有魚
只是釣不到

哇~~~~筏子溪也有石賓勒~~~~
真搞不懂~~~真正乾淨的水質反而不常見到大隻的紅貓跟溪哥
反而是筏子溪或是旱溪流域常見!!!
不強求  必能滿載而歸
小弟我的及時通 s94113252
MSN:s94113252@yahoo.com.tw

好漂亮的紅貓.....可以來玩玩SPOON了。
行到水窮處,坐看魚起時!
https://www.facebook.com/enjoyfishing
釣魚小匠部落格
http://juchun65.pixnet.net/blog

感謝分享,紅貓很漂亮也很大

感謝分享
沈浸搏魚樂 徜徉自然中 人生大享受~~

現在的溪流要見到那麼漂亮的溪哥真的很不容易了, 又要可以吃的那就更少了...

筏子溪生態回來了!感謝分享!

好棒的體型
河床整個改貌了
挖的亂78糟

哇~~~~筏子溪也有石賓勒~~~~
真搞不懂~~~真正乾淨的水質反而不常見到大隻的紅貓跟溪哥
反而是筏子溪或是旱 ...
台中阿凱 發表於 2013-6-30 18:45

大大眼睛真利,石賓不是第一次釣到
不過我常困惑,石賓和苦花怎麼分?! 看起來好像阿
水質的問題,我有遇到一個常去的釣友
他說工業區那邊的廢水有拉一條汙水管到烏溪
所以汙染變少,有大大瞭解詳情嗎?
不過,我覺得還是放掉吧~

好漂亮的紅貓.....可以來玩玩SPOON了。
旱溪俊俊 發表於 2013-6-30 19:33

確實可以玩SPOON
這一次我有看到釣友玩,釣到不少大尾的
不過他是選黃昏才到釣場,我不曉得為什麼
大大知道為什麼SPOON要選黃昏釣嗎?