釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

1月11日 茄冬樹下戰況

今天 一早發瘋~ 朋友約我跟"創意總賤"
去茄苳樹下釣魚(還帶了烤肉用具)
結果 不知道是運氣太差...  還是我們不會釣魚=.=
居然又"打龜" 回家  中午12點下竿 到 晚上9點30 (被下雨趕跑)
總共用了 3種餌 "金寶螺" "豆餅+玉米" "粒子+福壽餌...等"
完全沒魚訊~.~  有大大知道是怎回事嗎?
P.S 烤肉倒是吃了不少(想知道好吃嗎?請問"ㄚ寶"有快遞一份去給他吃)

評分人數

死胖子是你跟雞腿帶賽~
另外寶董‧烤肉好吃嗎?

今天 一早發瘋~ 朋友約我跟"創意總賤"
去茄苳樹下釣魚(還帶了烤肉用具)
結果 不知道是運氣太差...  還是我們不會釣魚=.=
居然又"打龜" 回家  中午12點下竿 到 晚上9點30 (被下雨趕跑)
總共用了 3種餌 "金寶螺" "豆餅 ...
桃米的小胖 發表於 2010-1-11 22:33

大大所說的釣點本身沒去過,所以我們只能判斷是天氣的因素
就像我在我熟悉的基隆河流域,近期也常在這點作釣
曾經也有過連敲三天的狀況,而這三天的天氣確實都不怎麼理想
也是換了幾次不同的釣餌,結果釣況都是令人心寒
所以釣魚啊!不僅僅是要靠釣技來支撐
有時天時地利也是掌握著大局的

(三天連敲之後,往後遇到相似的天氣時,在基隆河我會將釣餌味道調的重一點
,或許你也可以朝餌的方向稍作調整!)

評分人數

3# 漁夫帽
今天日月潭風和日麗大太陽說~
應該是胖子帶賽~

補充:今天我們用的餌是~
1.金寶螺~
2.臭玉米~
3.香玉米~
4.豆角餅~
5.用料:福壽餌+粒子+萬能餌+蝦粉+粘粉~

釣點是台電出水口~

3# 漁夫帽

之前 寒流來襲+上陰天 去過一次 那次 "ㄚ寶"跟"阿榮" 有到場支援 還是"打龜"
這次 風和日麗 (出大太陽) 結果還是"打龜"收場...   所以才發 這帖 請教大家

3# 漁夫帽
今天日月潭風和日麗大太陽說~
應該是胖子帶賽~
創意總監 發表於 2010-1-11 23:01

真是好天氣,台北這邊一陣雨一陣風的
越晚越冷~

烤肉還不錯吃拉!!
但是你們又打龜喔!!
明天我放假拉~~~
再跟你們去搞搞!!
釣魚是休閒活動!!釣完記得垃圾要帶走!!謝謝各位!!我的無名有空來逛逛^^ http://www.wretch.cc/album/a0411226

3# 漁夫帽

之前 寒流來襲+上陰天 去過一次 那次 "ㄚ寶"跟"阿榮" 有到場支援 還是"打龜"
這次 風和日麗 (出大太陽) 結果還是"打龜"收場...   所以才發 這帖 請教大家 ...
桃米的小胖 發表於 2010-1-11 23:04

日月潭不像一般魚池那麼好做釣!!
筏台上長期餵養,若上筏專攻大魚...敲龜也是常有的事!更何況是岸釣!
所以....個人建議,到日月潭作釣,得失心別看太重!
最主要是放鬆心情,以度假為主,釣魚為輔~
這樣,釣魚會輕鬆些!!

評分人數

日月潭不像一般魚池那麼好做釣!!
筏台上長期餵養,若上筏專攻大魚...敲龜也是常有的事!更何況是岸釣!
所以....個人建議,到日月潭作釣,得失心別看太重!
最主要是放鬆心情,以度假為主,釣魚為輔~
這樣,釣魚會輕鬆些!! ...
月牙灣 發表於 2010-1-11 23:55

支持月牙灣大大的說法, 1/10 釣一天 我們也是 打龜 !

8# 月牙灣
哈哈,所以我們才會順便烤肉~
邊烤肉邊作釣,其實這樣也別有一番風味~
下次換帶火鍋去吃好了~