釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
據玩家特派記者特電:
台南七股四孔紅槽大咬

秉承玩家決戰精神,決意6/15周六晚相約整裝獵殺,不爆 ...
郭老師 發表於 2013-6-12 17:54

郭老師:
我還是要提醒釣友
4孔的膠筏比較小台
最好是能穿上救生衣會更安全

一般小紅的釣點選擇
1.水溝處
2.肉粽障礙物處
3.蚵棚旁邊

釣法:沉底釣及順水流釣法(鉤上小吳郭魚不加鉛.讓牠自動全泳層的找小紅)
4孔的小紅大多介於1-2斤最多
所以小吳郭魚的挑選大約5公分左右最佳
如要釣順水流釣法擇要挑7-10公分大小.好拋投出去
至於土黃肉則切成比鉤子大些的大小就可.土黃魚肉可連骨帶肉鉤.

釣竿方面盡量挑7-9尺的老鼠尾筏竿(中肚要挑硬的)中小紅後才能快速拉魚上來
為何要挑老鼠尾筏竿.原因是一般小紅他要吃吳小郭魚前.小吳郭魚會受到驚嚇會逃跑.此時老鼠尾筏竿會輕為顫抖.此時要準備握好釣竿準備揚竿.這也就是所謂的先機.如沒掌握住先機.一但小紅來吃餌.通常釣組易被拖到障礙物磨斷.這是我多年來釣小紅的經驗.提供給大家做個參考
:

評分人數

• 熊大: 熱心回覆玩家幣 + 8
釣魚是一門永無止盡高深的學問

感謝 阿龍 大大的戰前指點~感恩唷~~
嘉義夯夯 發表於 2013-6-12 20:52

嘉義夯夯大大:
不用客氣
我只是將我所知的告訴大家

請阿龍師ㄟ指導就對了
謝謝撥空詳述釣法
受益良多
剛溫啊
郭老師 發表於 2013-6-12 21:09

郭老師:
我發現現在的蚊子根本不怕下大雨
反而雨越下蚊子越多
怎麼趕都沒用
所以那天晚上大家一定要做好防蚊設施
不然肯定會被蚊子咬的滿頭包
我的防蚊裝備如下:蚊香+香煙+防蚊液+長袖跟長褲(要選不會被蚊子叮過去的)+雨鞋+公娼帽.還是一樣多少都會被咬到.所以這一點千萬要特別提醒大家

另外再補充一點
在鉤活餌小吳郭魚時
強烈建議鉤法:鉤子從嘴巴裡穿過小吳郭魚上額處
如小吳郭魚沒被魚或螃蟹咬.釣一整晚仍是活蹦亂跳
至於有人鉤尾巴或背部.鉤久了小吳郭魚會慢慢沒體力失血而死
小吳郭魚的頭部也是大魚的最愛
別小看這一點的改變
這往往是中小紅關鍵的小秘笈
釣魚是一門永無止盡高深的學問

回復  台南阿龍

阿龍師
白天釣況好嗎  預計早點下筏做釣
楊七零 發表於 2013-6-13 13:08

楊七零 大大:
小紅白天都躲起來居多
除非剛好有大量進來或路過的
不太建議大白天搞小紅
但釣黑皮跟臭度應該不錯

阿龍仙ㄟ說得是
上回我有試過
掛嘴一尾凍三四鐘頭的
郭老師 發表於 2013-6-13 11:45

郭老師:
之前三立也是鉤小吳郭魚背部
難怪大紅不太愛吃他的餌

很吸引我~ 請問~鉤小吳郭魚如使用子母鉤的效果如何?
老傅 發表於 2013-6-13 15:30

老傅:
潟湖雖然底層是沙子
但魚大都會躲在有障礙物多的地方
子母鉤只會讓你疲於奔命的勾底

今晚殘念
來日再戰了
郭老師 發表於 2013-6-16 01:54

郭老師:
如果要專釣小紅
四孔內面會比外面釣況好
昨晚漲到5分滿時到內面看
內面的水依然是清澈見底
而且我朋友他的朋友昨晚在內面也釣到3隻小紅
後來我2點多回程要上筏時與一位不認識的筏友閒聊許久
他說前1.2個禮拜或更早之前晚上根本沒人
常常只有他下筏
釣到的小紅大都1-2斤之間而且量少
四孔內面的小紅有時有3斤以上
石斑偶爾也聽到有被釣起來
給你做個參考

回復  台南阿龍

沒錯...海上蚊子粉恐怖...我都把蚊香點到發爐!!!!非常有效!!!   
     但人.....也 ...
偉辰 發表於 2013-6-16 19:29

偉辰 大大:
通常蚊子大咬時
也正是小紅大咬時
所以血還是多少要捐一些拉