釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
老師很想跟你去釣     礙於工作  祝大咬

今天才去釣本周額度已用掉,老師太晚po了 。
只好下次~祝~大咬+豐收!

據玩家特派記者特電:
台南七股四孔紅槽大咬

秉承玩家決戰精神,決意6/15周六晚相約整裝獵殺,不爆 ...
郭老師 發表於 2013-6-12 17:54

郭老師:
我還是要提醒釣友
4孔的膠筏比較小台
最好是能穿上救生衣會更安全

一般小紅的釣點選擇
1.水溝處
2.肉粽障礙物處
3.蚵棚旁邊

釣法:沉底釣及順水流釣法(鉤上小吳郭魚不加鉛.讓牠自動全泳層的找小紅)
4孔的小紅大多介於1-2斤最多
所以小吳郭魚的挑選大約5公分左右最佳
如要釣順水流釣法擇要挑7-10公分大小.好拋投出去
至於土黃肉則切成比鉤子大些的大小就可.土黃魚肉可連骨帶肉鉤.

釣竿方面盡量挑7-9尺的老鼠尾筏竿(中肚要挑硬的)中小紅後才能快速拉魚上來
為何要挑老鼠尾筏竿.原因是一般小紅他要吃吳小郭魚前.小吳郭魚會受到驚嚇會逃跑.此時老鼠尾筏竿會輕為顫抖.此時要準備握好釣竿準備揚竿.這也就是所謂的先機.如沒掌握住先機.一但小紅來吃餌.通常釣組易被拖到障礙物磨斷.這是我多年來釣小紅的經驗.提供給大家做個參考
:

評分人數

• 熊大: 熱心回覆玩家幣 + 8
釣魚是一門永無止盡高深的學問

回復 1# 郭老師

啊、、、那麼快就要出團了、老師,我還沒排假內!!!!

回復 8# 梁山伯

我也想去.想叫梁山伯過來載我.但是!!!我沒配備...唉...可惜了..祝你們暴桶而歸.........

期待~期待~還是期待~~

郭老師:
我還是要提醒釣友
4孔的膠筏比較小台
最好是能穿上救生衣會更安全

一般小紅的釣點選擇
1.水溝處 ...
台南阿龍 發表於 2013-6-12 19:59

感謝 阿龍 大大的戰前指點~感恩唷~~

感謝 阿龍 大大的戰前指點~感恩唷~~
嘉義夯夯 發表於 2013-6-12 20:52

嘉義夯夯大大: