釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

趕上末班車之出水呎花

日期:102 /6 /3
時間:AM5:30~~PM18:30
地點:大甲溪-大排2處
天氣:熱到快昏倒
裝備:21呎-24呎國產竿2支
釣組:1號母線 1號子線 6號袖鉤2門 4B咬鉛 目印
餌料:白土司
釣法:流鉛釣法
釣況:平均1個小時半1隻 好累
但是老天眷顧 都給我粗的!!

大甲溪出水至今已有一個星期多 眾家好手都拉完所有花花
而我因時間上的問題 無法共襄盛舉 終於忙完身邊的事 準備大戰花花 聽到的卻是朋友勸說 "你太慢了 都是小魚在咬 大花不咬餌 等下次大水吧"
我聽到時 覺得好可惜 又要等下次 但下次大水是要等多久阿?? 我秉持著對釣魚的熱忱 不計魚穫(凡正我朋友都說我帶塞) 依然故我 不聽他們的阻撓
凌晨4:00起床 直奔大甲溪 找尋我的花花~~

到了釣場天色已亮 時間是5:30 我下竿開始流~~一直流~~一直流~~一直過了2個小時
一隻都沒有 連魚訊也沒有 我開始想起朋友的勸說 想起槓龜可能被朋友狂笑的念頭
唉......我做在大石頭上 抽了一根煙 安慰自己說 沒關係 就當來運動流汗啦 有來釣魚就好了
打起精神 拿起我的竿子給他繼續流下去
艾呀!!!一個大滿弓!!!這感覺!!!
我期待以久的花花終於來報到了!!
彎曲的竿子不斷發出刺耳的聲音 真怕竿子斷掉
我試著直接引拔 沒辦法反到又被他拖行10公尺
這時候我知道了 應該是呎花
我沉穩的將花花拉到邊邊 消耗他的體力 再把他抓起 解鉤 放到魚網裡
爽了 真爽!!

過了5分鐘 又來一隻 體形也不小 足以讓我竿子"啾啾叫"
目測也有25
一樣慢慢來 拉到旁邊~~OK!!
其他花花也在同一個時間都來報到
我心高興的想"大咬 今天拉爽爽囉"
但是連拉4隻花花後~~~~
突然又沒有魚訊了 就這樣又過了2個小時....好累...好熱..
手快抽筋了 畢竟是國產竿 又沒有魚訊...
我也不知我是怎樣堅持下來
眼看快十點了 肚子又餓 太陽又那麼大
咬鉛也快用完了 決定先填飽肚子 躲躲太陽再說
吃完飯買完咬鉛後 不知那來靈感 想說到大排去試試手氣
於是決定開車駛去 到了釣場後已經是中午12:00

還是很熱  我看水勢浩大又寬敞 不的不換24呎
硬著頭皮給他流下去~~
不到2分鐘 又是一個大滿弓 我還來不及反應 整個人重心往前傾
差一點跌倒 竿子又發出令人興奮的聲音 加上水流很強
呎花又一直往急流深處竄 很難帶到旁邊
我整個連人帶竿拖了有30公尺真的不誇張
當我解鉤時 發現比早上那一隻還要大 我真的是好興奮
有這隻呎花加持 我信心大增
決定就在這釣到回家吧
過了2個小時半..........沒魚訊....
     哇力列!!!
只有1P 而且是今天最大的一尾...

換~~還是趕緊回到大甲溪 早上釣的地方
後續還有釣到2X的花花 到了6:30 天色也暗了
我也收竿回家
到家後 跟我女兒借直尺來量一下 今天釣的有多長
好玩的是...我女兒讀國小 呎只有15公分
只好用2個尺來量囉~~呵呵~~!!

今天釣場人不多 都是我一個人 因為釣況不好
很多釣友半個小時沒魚訊就閃人換點
只有我這一個傻瓜才會堅持 但是老天對我也很好阿
都給我粗的~~~! 拉的好爽~~"小魚我都車到水裡不進網裡"
我朋友羨慕死了!!
直說不公平~~哈哈哈!!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

沈浸搏魚樂 徜徉自然中 人生大享受~~

感謝分享尺花釣遊
一竿在手解千愁~

回復 1# 蔡家興

大大再大甲溪釣花花的際遇真讚喔

水喔  好猛的花

感謝大大釣遊圖片熱情分享!

猛阿 讚 等阿等 就為了一次大的訊號 終於給等到了 我能體會 這樣的爽
釣魚的目的在於紀錄不斷的突破
最大的收穫在於認識新朋友
最棒的地方在於遊山玩水

回復 3# 林驛澂

我只能昨天運氣真好
沈浸搏魚樂 徜徉自然中 人生大享受~~

回復 6# 登山王

對啊
雖然很熱 很累
但是值得啦 因為自己也熱愛釣魚

回復 4# 澎湖小熊

哈哈