釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
回復 56# 山海釣遊者
  因為接下來我們倆時間都喬不攏,那天中午就臨時起義,曾文,白河,烏山頭三個評估後,選白河,沒抱多大希望,只是因為近3個多月沒去水庫了,去走走就很快樂了,3點多上筏,將第一個釣組放下去,邊整理東西時,釣線就往左移動,心想是武昌還是曲腰?一拉竟是武昌,解完魚將釣組放下,又低頭整理東西,一會兒再抬頭看,咦!釣線怎麼好長一截浮在水面上?收竿又是一隻斤級的武昌,心想都還沒下半粒餌就這麼會吃,破百斤沒問題了!這次比郭老師捷足先登了.
  當然事情沒有想像的那麼美好啦!因為到了晚上,武昌竟然全消失了,從7點朗到10點朗遍全部泳層,都是曲腰和烏尾冬,只好看破,夢周公去了,天亮又朗到幾隻,總共起了20尾左右,取回10多尾,但還沒有公斤級以上的.

評分人數

王老師衝第一
小的有
大的還沒靠筏
再等天氣持續熱一些日子吧
郭老師 發表於 2013-5-29 20:34

恩恩~~收到!!感謝提供資訊~
我下星期找個時間跟同好一起去看看~期待有好的收穫!!

回復  山海釣遊者
  因為接下來我們倆時間都喬不攏,那天中午就臨時起義,曾文,白河,烏山頭三個評估後,選白 ...
陳宏彰 發表於 2013-5-29 20:44

恩恩~~這情況我去年也遇到過!!真的如郭老師所講的需要穩定的天氣才會有佳績吧!!
我下星期找個時間上去看看囉!!

回復 63# 山海釣遊者

釣竿準備拿出來曬太陽了

回復  山海釣遊者
  因為接下來我們倆時間都喬不攏,那天中午就臨時起義,曾文,白河,烏山頭三個評估後,選白 ...
陳宏彰 發表於 2013-5-29 20:44

陳兄和王老這次搶頭香
武昌有靠就是好兆頭
只要任老天天加菜
再隔些時日大武昌該會靠筏
依目前判斷台灣出梅應是六月初
只要持續高壓環繞讓水溫提高
便是好時機
我呀不及
大概六月下旬才登筏
看樣子陳兄會再來報到的
若有機會我們一前一後那就熱鬧了

回復 49# 郭老師

白河大頭很盛的時候常去,那時曾文也管制沒得玩,去年的年後有去搞兩次草魚,也許還太冷都敲龜

精選中的精選阿
釣海無涯,學無止盡!
但莫忘熱愛釣魚的初衷!
大張blog:
http://blog.xuite.net/huan978/twblog1

回復 60# 郭老師

ok  七月份找一天跟老師來去拉爽  好久沒當學生囉
    任何時間都行  我還有2天假能排  

回復  郭老師

白河大頭很盛的時候常去,那時曾文也管制沒得玩,去年的年後有去搞兩次草魚,也許還太冷都敲 ...
旭 發表於 2013-5-29 22:20

白河武昌不亞於曾文
旭大可試試
前年任老放了千尾大頭
應該有朗大頭熱潮才對
可惜去年水位一直低
今年入夏以後也該有大頭熱況的

精選中的精選阿
一人張 發表於 2013-5-30 12:09

謝了
白河是小型水庫
容易做釣