釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

2013/06/09玩家誰敢決戰[犁頭鯊]

誰敢決戰台灣西部沙洲最兇猛的巨物:
百斤[犁頭鯊]

http://tw.myblog.yahoo.com/fishe ... 3&l=f&fid=7
話說20年前每年農曆五月的大潮,與東石塭港阿財老筏主兩人一筏,上午漲潮時先去釣沙梭等中午滿退前趕到外傘頂洲的釣點,釣點水深約一米,8吋100磅的尼龍母線牛車輪,80磅以上的尼龍子線一尋,以剛釣上的沙梭魚頭當餌,左右兩竿拋出,等待滿潮退時魚來就餌,此魚吃餌不像魟魚那般稍微竿尾頓頭而是瞬間出線,牛車輪出線之速度驚人宛如針車轉動,此時不能將手指放入牛車輪(也不敢),那會見骨的,必須左手持竿用右手手掌張開的力量去止線,當然要戴上手套不然會破皮的,此外另一人必須雙手抱其腰,兩人合力,預備,一二三用力做合,線沒斷,竿也沒斷,接下來就精彩搏魚了,如何?我年輕試過了,玩家勇士們,有誰敢決戰呢

黑鯛阿丁師有篇PO文說道:
[犁頭鯊]俗稱「龍紋鯊」中文名:斑紋琵琶鱝 學名:Rhinobatos hynnicephalus
犁頭鯊,頭部外觀有點像魟,大的體長可達2公尺,最重可有100多公斤;屬高級食用魚,目前產量漸稀少,捕獲的體型也越來越小。
整條犁頭鯊都可入菜,魚肉鮮美可做生魚片及燻製,背鰭和尾鰭最有價值可製成魚翅,鰭富含膠質,吻側的半透明結締組織也是餐廳大廚高檔料理之一,經濟價值非常高,每公斤往往叫價上千元。

http://www.fishingplayer.com/vie ... 5932&highlight=

-------
如何?心動嗎?夠膽嗎?立即報名,名額有限!
決戰日期 :2013/06/09
時間:上午4:00—下午3:00
地點:雲林縣金湖[外傘頂洲]淺灘

集合地點:另行公告
釣組與餌料:19調特製老鼠尾硬竿(船竿不妥)、7吋以上牛車輪(不可使用力魯)、100磅尼龍母線(不用布線)、80磅尼龍子線(不能用銀線)、管付20號以上單鉤散尾一尋、新鮮沙梭或帕頭魚頭
交通資訊:自行開車集合後搭大排出港
注意事項:須備救生衣、身分證。
費用:筏費扣除魚貨後平均分擔或分紅
目前決戰勇士:郭老師、余宏毅(名額有限,立即報名!)
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 熊大: 熱情邀約積分 + 12 玩家幣 + 12
    • 青鳥: 熱情邀約積分 + 12 玩家幣 + 12

好想衝耶~~但是時間上....
~~~為何不用紡車式線器?或鼓式捲線器??

好想衝耶~~但是時間上....
~~~為何不用紡車式線器?或鼓式捲線器??
玄啊 發表於 2013-5-5 20:25

釣竿會瞬間飛出
擋都擋不住
玄啊喬喬看吧

釣點是要傘頭還是傘尾還是在是西南80米地方
釣點1米你確定嗎?
祝你招募勇士成功

釣點是要傘頭還是傘尾還是在是西南80米地方
釣點1米你確定嗎?
祝你招募勇士成功
...
蘆洲林 發表於 2013-5-5 20:37

釣點由筏主決定
20年前時釣點水深1米是確定
今日如何不知了(已過20年了)
林大若有做釣經驗歡迎一起分享呀

回復 5# 郭老師

以前我用走路就可走到外傘頂洲
現在地理環境不同
外傘頂洲於往南移
現在釣時間會不會太早
黎仔網要抓都抓不到了要釣難度太高了
謝謝你的邀約我若想釣會自己開船去
並且我也沒有時間
謝謝你
(筏子的話不能盡信很多筏主只是副業哪裡有魚魚民才知
漁民都會互相騙來騙去畢竟那是為了生活)

回復  郭老師

以前我用走路就可走到外傘頂洲
現在地理環境不同
外傘頂洲於往南移
現在釣時間會不會太早
...
蘆洲林 發表於 2013-5-5 21:06

20年前這魚沒行情
如今卻翻身了
那年筏主與我交情好
一艘筏只我們兩人
我是釣爽的