釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

高雄永新港波特船合法下水

讚啦 !
高雄終於也突破可以合法下水了,對愛海的波特船友來說,南部水域遊憩活動的好下水點又多了一處,而且還是有海巡安全傘保護的下水點

友站的鋪文如下,對高雄的釣友們真是一大福音,波特船可在高雄永新漁港的沙灘合法下水

兩天一直在搜尋相關法令,還特地跑了我家附近的永新安檢所謝所長詢問,一開始雙方對這個波特船(掛動力)是否可以在500障礙場沙灘出海的問題互相攻防,謝所長指出,該地點並不是水域遊憩的地方,我就反駁說也沒禁止,高雄市政府不管是觀光局還是海洋局所公佈的公文並沒有指出該地點是限制或是禁止的區域,所長要我拿出白紙黑字來,有人跟他們檢舉時比較好提出佐證說明,留了電話後,回到家準備要把相關資料傳真到該所,在次跟謝所長通了電話並且溝通,講了依據及規定後,謝所長終於同意波特船(掛動力)從500障礙場沙灘處下水,距離我的夢想又更邁進了一步,只是我感覺我是跟他們賭一把,因為我還沒有船搞得我好像有船一樣跟他們爭取什麼一樣,當下覺得好空虛,這當中最感謝的一個人就是@Leo Twn歐陽大哥,這一陣子已來一直在關注他的消息,他放毒放了不少,我也中毒已深,哈哈,加油,偉大的航道又離我更近了!!

12 呎波特船

高雄永新漁港位置圖;永新港漁港離興達觀光漁港不遠,波特船永新下水成功後很快就能再爭取興達港水域的開放

永新港前後都有優良的下水沙灘

永新港水域海圖
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

如果台灣代理商願意降價賣,數量增多,再仿重機模式請個立委帶頭搞個水上救難隊義工團,合法普及的機會高不高呢?

看那空蕩蕩的遊艇碼頭也快20年了。唉~
生態釣遊用釣魚方法對當地水體隨機取樣,調查物種種類、族群多寡與大小等。不針對特定魚類作釣。

謝謝分享資訊。

大大你標的優良下水沙灘位置,好像不是500障礙場旁沙灘,形狀很像。
這是我的釣具網站,有需要的釣友可短消息聯繫我,感謝!https://tw.bid.yahoo.com/tw/booth/Y1306887137

大大你標的優良下水沙灘位置,好像不是500障礙場旁沙灘,形狀很像。
石小宇 發表於 2013-5-5 08:29

啊 那邊我沒去過不熟,只是很興奮的想跟愛玩水上活動的人分享這個好消息

如有謬誤處還請多加指正

謝謝

如果台灣代理商願意降價賣,數量增多,再仿重機模式請個立委帶頭搞個水上救難隊義工團,合法普及的機會高不 ...
台灣一六八 發表於 2013-5-5 07:58

我們這掛玩波特船的一直以來都跟代理商在爭取降價,但是不曉得是不是台灣購量太少的關係,價錢一直壓不下來

無奈啊

我們這掛玩波特船的一直以來都跟代理商在爭取降價,但是不曉得是不是台灣購量太少的關係,價錢一直 ...
立歐 發表於 2013-5-5 09:12

槓桿吧。價錢高購買者少,價錢低一些購買者多。況且這有消防上能力,人多安全性增加與天災發生時應急機會也多。就看整體發展會有什麼結果來囉。

槓桿吧。價錢高購買者少,價錢低一些購買者多。況且這有消防上能力,人多安全性增加與天災發生時應急機會 ...
台灣一六八 發表於 2013-5-5 22:57

買波特的大部分都是中魚毒很深的愛釣者,就只能以早買早享受貴就貴一點的心態下手了,況且一想到玩個幾年後還能以很不錯的價錢脫手賣出波特船,心裡也就會好過不少了

買波特的大部分都是中魚毒很深的愛釣者,就只能以早買早享受貴就貴一點的心態下手了,況且一想到玩 ...
立歐 發表於 2013-5-6 00:02

是阿。每次看到海釣點中毒者的表情就讓我想到台灣合理的發展應該是大力發展觀光普及的船釣的游艇釣魚使用方便,怎會變成波特船呢?

波特船在家庭水上活動與救難上的便利性很夠。應該有其定位才對。

今天在網路上看到另一款組合式釣魚艇:

高分子聚丙烯製成,船長250cm,折疊起來之後大小為150x60cm,適合在相對靜態的水域使用
賣價25000元 造型不優 防撞與相對急流的耐操度沒看到說明。

立歐大有了解嗎?

是阿。每次看到海釣點中毒者的表情就讓我想到台灣合理的發展應該是大力發展觀光普及的船釣的游艇釣魚使用 ...
台灣一六八 發表於 2013-5-6 10:56

其實船舶法當初修法時明文規定 "推進動力 12 千瓦(16 馬)以下的非漁業用小船" 是開放的,用意就是要開放海域活動,不需船牌、執照、船員證等等的,只要想玩水就可自由下水去玩,根本就沒限制硬殼船、折疊船、泡棉船或分割船。

但是我們的官員戒嚴戒慣了,誰也不敢鬆開海疆這一塊,一切的海域活動還是通通的禁禁禁,這樣比較沒事他們才能安穩的當官當到退休。結果就苦了喜歡玩水的老百姓了。以波特船在台灣的零售價,在美日澳等國早就可以買更大更好的硬殼船了。

但是啊,沒辦法!目前只有波特船讓官方還能默默的接受,所以才讓波特船在台灣那麼強手,去年還賣到缺貨,經銷商甚至斷貨斷了有六個月之久,真是沒天理啊