釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

碧潭壩PK輸了

※日期:2013/04/22
※時間:19:30~23:00
※地點:碧潭壩下(大潤發邊)
※天氣:有月亮~還不錯
※裝備:12尺阿公牌手竿(尾一別上螢光棒)  雜牌6尺小甩竿
※釣組:2號母線 1號~1.2號子線 關東無倒鉤
※餌料:鰱魚綜合餌+鯉魚三色餌+黃色萬能餌
※釣法:水太大釣直感
※釣況:一到碧潭壩下傻眼上面放水水超級大....
           但都來了就只能釣囉 餌揑硬一點 鉛加重一點
           過程中還有阿伯來放網抓魚剛好在大潤發邊的排水口處淺灘   
           他跟我說他只抓福壽魚...(我心裡想:那可以吃嗎?)
           後來還來了一個釣友用蝦仁釣的~他說釣到鯰魚的話會很爽~
           我們還不小心兩支甩竿打結了~當下還以為中魚
           當天水流超大根本很難判斷訊號也難聚魚   除非都是一次咬走~
           但水流強水深拉力就強~
           但晚上釣魚天氣涼爽真好~這是我第一夜釣!
           但被我女友以7:2打敗了
           可是達到休閒解癢的目的我就開心了~
           感謝耐心賞文請賞圖吧 手機拍的不是很清楚請多見諒
           清一色小呆9隻

評分人數

感謝釣遊分享

多謝分享!情侶一起釣魚真幸福^^
釣海無涯,學無止盡!
但莫忘熱愛釣魚的初衷!
大張blog:
http://blog.xuite.net/huan978/twblog1

月下魚水之歡,不錯不錯。

>>他跟我說他只抓福壽魚...(我心裡想:那可以吃嗎?)

這邊的水域都是水源保護區流下來的水,除了家庭與旅館廢水外、北宜公路邊的少數不良工廠排放水外,那邊的水還OK。淡水河的潮汐沒到這邊,除非魚會上溯到這邊生長,不然吃了沒大礙阿。

回復 4# 台灣一六八

建議還有別吃的好因為誰都分不出來釣上來的魚是沖下來的還是下游上來的
保險起見還是都別抓的好才是上策

多謝分享!情侶一起釣魚真幸福^^
一人張 發表於 2013-4-25 12:02

感謝大大賞文~情侶或夫妻一起釣魚這是多少釣魚人的夢想阿~
    我也還在努力讓她喜歡上釣魚~

月下魚水之歡,不錯不錯。

>>他跟我說他只抓福壽魚...(我心裡想:那可以吃嗎?)

這邊的水域都是水源保護區 ...
台灣一六八 發表於 2013-4-25 12:25

大大說的也有道理~但有些魚還是可能從下面上溯上來的這很難講~我是不抓魚的
    之前也有發文到水利局問一些問題但都沒人鳥我就是了~

回復  台灣一六八

建議還有別吃的好因為誰都分不出來釣上來的魚是沖下來的還是下游上來的
保險起見 ...
深坑暉 發表於 2013-4-25 13:32

大大說的也是啊~還好我不抓魚的~只是提出個問題想說下次可以提醒那位阿伯
    把魚放回去大家才一直有魚釣阿~

大大說的也是啊~還好我不抓魚的~只是提出個問題想說下次可以提醒那位阿伯
    把魚放回去大家才一直 ...
嘉義阿殘 發表於 2013-4-25 13:40

那位阿伯是不是跟我遇到的同一位不知道。但每次去幾乎都會看到一位阿伯拿著小魚網網魚,老人家自己過生活,要糊口阿的。去溪裡打獵找食物吃很正常的。

每次看到他在水口拿著漁網的手還會顫抖真蠻想幫忙他的。但...我只是個無所不紀錄的過客,只有紀錄,沒去打擾當地人文紋路。

碧潭霸的水:青潭堰放出來的水、北宜公路旁那條溪流的水,集水區來自二格山雙峰中嶺四十分直潭山貓空銀河洞,經國史館、玉山別野、新烏路叉口的住家等,交會處灘地是公車站總站,會合後的水流到渡船頭、碧潭經家庭水、少數尿流與碧潭遊客等汙染後到碧潭壩體溢流下來到釣點。要談這邊的水毒不毒阿?最毒的應該在溪水匯入新店溪的匯流口這個超級大熱釣點吧。經過新店溪青潭堰的乾淨人會流中和後流到渡船頭更是板上大大的菜園,然後就是碧潭的不肖業者或公部門排放出來的尿水混合後馬上溢流到壩體下。

感謝分享