釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

請問台南..還有個位大哥

請問..個位大哥..小弟都去台南盧竹溝坐排阿車出去釣..目標是黑格...去很多趟都打龜..只有幾隻豆仔阿魚...請問..黑格要什麼餌..比較會吃..要怎麼釣..雞腸...雞甘...蝦子...金寶縲都有買去掉魚還是不吃.....還是冷天不會吃.....小弟最近開始學釣... ....請大大能教一下小弟什麼方法比較能釣到魚不一定要黑格..謝謝.

1# 發發發發
哇啊!水庫裡何時有黑格和豆仔魚.........,我怎麼不曉得呢?!
糟糕了,不曉得該怎麼回答您的這個問題了
我幫您移動一下嘿,移到高手如雲的海釣進階研究院版裡
相信對您會比較有幫助哦!

1# 發發發發
哇啊!水庫裡何時有黑格和豆仔魚.........,我怎麼不曉得呢?!
相信對您會比較有幫助哦!  ...
高雄阿文 發表於 2009-12-31 07:50

老大抱歉我清楚發在那...抱歉下次會注意

1# 發發發發
相信對您會比較有幫助哦!  ...
高雄阿文 發表於 2009-12-31 07:50
不好意思發錯地方

老大抱歉我清楚發在那...抱歉下次會注意
發發發發 發表於 2009-12-31 07:52

沒關係的,請不要掛意嘿,這偶爾會發生的
我雖然沒釣過海的延岸筏釣,但一直很希望找個時間去體驗看看
有機會的話,咱們一起相約去釣看看和一起研究哦!

沒關係的,請不要掛意嘿,這偶爾會發生的
我雖然沒釣過海的延岸筏釣,但一直很希望找個時間去體驗看看
有機會的話,咱們一起相約去釣看看和一起研究哦! ...
高雄阿文 發表於 2009-12-31 07:58

恩恩好喔...為了愛釣..自己買了一顆馬達...不然租一天都要1000元

恩恩好喔...為了愛釣..自己買了一顆馬達...不然租一天都要1000元
發發發發 發表於 2009-12-31 08:00

1000塊喔,那跟我們在水庫筏上釣的差不多了呢!
不過近海蚵棚邊的筏釣魚種好像比水庫裡的多
而且聽說小小一尾的海魚上鉤後的暴衝速度和拉力就很驚人了
所以真的一直想找機會去體驗一下那種刺激感,卻都還沒成行
我住高雄而已,而且當兵都在台南的海岸線(海岸巡防司令部的)
您有要再去釣魚時,記得短消息連絡一下嘿!
讓我也跟去體驗和學習一番,感謝哦!

1000塊喔,那跟我們在水庫筏上釣的差不多了呢!
不過近海蚵棚邊的筏釣魚種好像比水庫裡的多
而且聽說小小一尾的海魚上鉤後的暴衝速度和拉力就很驚人了
所以真的一直想找機會去體驗一下那種刺激感,卻都還沒成行
我 ...
高雄阿文 發表於 2009-12-31 08:14

ok..ok..我算高雄人..現在住台南...我也長去高雄...北岸..旗津..釣..都釣的不好..

文獻回顧:早期台南盧竹溝用雞腸釣黑鯛發跡者前inac梅姐夫婦~住在佳里大榕樹下對面,
7~8年前她先生因開船意外翻船事故~那麼好的人~夫妻恩愛~感到很婉惜~
~現在黑鯛屬正期盧竹溝筏釣黑鯛應該很輕鬆才對~要能掌握作釣點及流水(筏主應該會尋找釣點)~
該區洗雞腸作釣強度大於用金寶螺及蝦~
建議兩種釣法1.沉底(soko)採單鉤2.長浮標(uki)看潮水基本用兩錢~採單鉤
~如你再釣不到黑格相約一下,一起會同作戰~
~出筏要不要船員證~我是用身分證~

文獻回顧:早期台南盧竹溝用雞腸釣黑鯛發跡者前inac梅姐夫婦~住在佳里大榕樹下對面,
7~8年前她先生因開船意外翻船事故~那麼好的人~夫妻恩愛~感到很婉惜~
~現在黑鯛屬正期盧竹溝筏釣黑鯛應該很輕鬆才對~要能掌握作釣 ...
老傅 發表於 2009-12-31 10:47

+1感謝分享^^
釣魚是休閒活動!!釣完記得垃圾要帶走!!謝謝各位!!我的無名有空來逛逛^^ http://www.wretch.cc/album/a0411226