釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

碧潭壩下水好大

※時間:4月16日下午13:00~17:00
※地點:碧潭壩下(大潤發那邊)
※天氣:時晴時陰
※裝備:12尺阿公牌手竿
※釣組:自製浮標
            母線2號  
            子線(1號)  
            角勾5號  關東?號  
※餌料:綜合餌+蛋奶粉+土鯽餌+黃色萬能餌
※釣法:直感(看竿頭抖動開槍)  
※釣況:上篇文章有了高大哥的指點之後,這次看天氣不錯有時間又衝了,
           碧潭壩下這兩天好像在出水,看一些年輕人在壩上撿魚撿得很開心,
           遠遠看好像是草呆之類的大魚吧7.8斤以上跑不掉看他們總共抓了10來隻吧,
           似乎是要帶回去加菜的!!!可是有些魚看他們抓的血淋淋的真是不太好,
           切入正題,
           這次水流大我沒帶重標,一開始用自製的溪釣標但成效不好只釣上一尾石賓,
           後來把浮標拿掉,鉛片加重讓餌沉到底看竿頭開槍,順手多了,
           碧潭壩下的小呆真的很愛吃!!!
           話說我旁邊來了一個阿伯  看他釣起了一隻大竹篙頭!!!35CM應該有喔!!!

總漁獲  石賓 * 2   小呆 * 12  土鯽 * 1  (感謝牠們來陪我約會通通放牠們回家囉)
           請賞圖吧!!!
           手機拍畫質不太好請多見諒!!!

評分人數

感謝分享釣遊

回復 1# 嘉義阿殘

碧潭壩下有很多斷線級的喔多去幾次你就遇的到了{:3_67:}

感謝分享

感謝分享釣遊

感謝分享
大南

多謝分享!
釣海無涯,學無止盡!
但莫忘熱愛釣魚的初衷!
大張blog:
http://blog.xuite.net/huan978/twblog1

感謝大大的分享

回復 1# 嘉義阿殘

水流強大魚獲還不錯喔

回復 1# 嘉義阿殘
成績不錯歐
早上偶也有去完2h(10:00-12:00)只中4p小鯉真落漆