釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

基隆河老闆重新放魚 (11號 烏溜)

日期:2013.04.15
時間:12:40~13:30
地點:基隆河
天氣:晴(大太陽)
裝備:11呎(ZOOM 9呎)小繼竿
釣組:二號布母線+二號布子線+單鉤 OWNER 6號
餌料:自製白餌  
釣法:跑鉛浮標
釣況:會咬 咬二中二

到公司要出門時發現工具包在家裡,只好臨時去 魚x忠孝店買包魚鉤及八字環(兩包100元)很貴吧+皮包內備用鉛片,經過多日陰雨,好久沒去基隆河,報試驗心態只好加減釣釣看,水色漂亮許多,水質感覺又回復很多‧因裝備簡便,上班午休穿雙皮鞋,只能拉到到水邊解鉤放魚,(魚不離水拍照)

第一尾 浮標沉兩目 開槍,順順的拉一下,開始衝到主河道中間,點根菸大戰10及回合,博鬥約10分鐘後,拍照放魚,魚體110 CM,超肥肥,重量可能應該快30斤吧,還沒釣過這黑肥又漂亮的烏溜,應該是目前釣過最大隻‧因捲呎太小,撿個紅磚當比例那肥滋滋的肚子讓磚塊明顯變小好多‧

第二尾 浮標整支浮上來 開槍,拉一下,不會坯,還沒釣過無鱗類,居然我的餌也來撿應該是餓很久‧

四月份黑黑中於開胡了,這幾天好天氣下班應該都會去拉爽爽‧
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

~有魚大家釣~
~水不再深~有魚就好~
~純釣遊~不取漁獲~

讚喔
50分鐘空檔,你也衝
魚體很漂亮,釣到此尾很爽

回復 2# 花蓮豬

我釣魚就是這樣。愛釣沒辦法,有魚在不用等很久,沒魚釣ㄧ天也沒有,午休小搞搞,剛剛好,感恩賞文。

回復 3# 智順
時間短,不會感覺不過癮嗎

回復 4# 花蓮豬

沒辦法,上班顧生計比較重要,總不能天天釣魚,有爽ㄧ下就很開心了,這樣的時間有魚我就很滿足了,有機會遇到殺咬,可是會手酸內。

有拉爽爽喔

回復 4# 花蓮豬

這隻草魚(82CM)是4/7  新店溪06:00~16:00釣一整天才來一尾,
這隻烏溜(102CM)是3/31 新店溪10:00~19:00釣一整天才來一尾,

我已經連敲三趟了,有魚釣最過癮,敲龜,什嗎感覺都沒有‧
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])
~有魚大家釣~
~水不再深~有魚就好~
~純釣遊~不取漁獲~

阿搭力超好
釣海無涯,學無止盡!
但莫忘熱愛釣魚的初衷!
大張blog:
http://blog.xuite.net/huan978/twblog1

回復 8# 一人張

我也敲很大丫 今天運氣是不錯,但餌帶太少美中不足‧
還想釣,但是彈盡糧絕時間也到了,沒過關還是被老板咬去‧

應該是8字問題

基隆河跟你的命盤比較合

釣魚做紀錄     堅持不入肚