釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

2010/1/1號 新店溪釣魚玩家開春第一炮

今天看了一下天氣預報跟潮汐預報
覺得1/1號晚上應該可以作釣~~不會淋成落湯雞!!哈
漁夫帽大大相約找一天請我帶他去新店溪試釣看看
於是決定1/1號元旦晚上就去試釣一下~~但是不敢保證咬況唷!!
因為新店溪時好時壞~~此次目標當然是先設定大頭鰱為主嚕!!

時間:1/1號晚上10點~1/2 03:00
集合地點:永和環河路假日花市水門入口處集合(09:15~09:45)
作釣點:福和橋(永和端)下左側優先,如沒地方拋竿則移至右側
自備
交通工具:機車為優先,因可直接騎進去釣點,開車的話就停福和橋下再步行至釣點
釣竿:30號左右遠投竿15或18尺即可(我應該會帶3支)
釣組:使用市售伊勢尼吸入式掛13號~15號鉤(建議多備幾組防掛底)
適用鉛:中通OR龜甲鉛1.5~2.5兩(我都習慣用2兩)
餌料:主餌可買大哥大綜合餌+鰱魚餌即可(釣香的),也可以帶點酸餌
副餌添加物看個人習慣:如米糠、麥片粉、豆餅粉、蛋奶粉、粒子
架竿器必備~~潮流摺疊式是最方便的!!或是炮管
竿尾鈴鐺 OR 37m夜光棒可有可無!!我是都會用~~方便夜間判斷魚訊
雨鞋建議必穿~~因為要取水及起魚必須踩在泥巴河床上
雨衣也帶著吧~~避免到時候下大雨!!
大撈網可帶可不帶~~如果想秤魚紀錄建議帶著吧!!
戰鬥網可不用帶~~可隨釣隨放!!
秤子+量尺我都有!!可不必帶

由於小弟當天晚上7點半才下班從楊梅趕回台北
所以如果時間上有耽誤到~~請多多包涵!
目前有我跟漁夫帽兩人~~有釣友想同行請回文或是到時自行前往即可!!
P.S:漁獲皆拍照紀錄而已,不可外帶食用!!切勿為了逞一時之口慾造成將來健康上的遺憾!!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

小弟目前從事葡萄王葡眾企業,有需要調理體質的可以問我唷!!
第一推薦:康貝兒乳酸菌(用過都說讚)

今天看了一下天氣預報跟潮汐預報
覺得1/1號晚上應該可以作釣~~不會淋成落湯雞!!哈
漁夫帽大大相約找一天請我帶他去新店溪試釣看看
於是決定1/1號元旦晚上就去試釣一下~~但是不敢保證咬況唷!!
因為新店溪時好時壞~~此 ...
神鬼傑森 發表於 2009-12-28 13:01

附上一些照片給新手們參考參考!!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

感謝大大提供釣場釣法資訊!

很熱心&詳盡..感謝 !  .....一場廝殺即將隆重上演 ~ ....

很熱心&詳盡..感謝 !  .....一場廝殺即將隆重上演 ~ ....
飛魚勇士 發表於 2009-12-28 15:10

飛魚爸~一起來爽一下吧!!我是去交朋友的啦!!怕殺氣太重大頭不來捧場就糗了!!

預祝各位大大拉爽爽~
大魚))放牠回去生小魚!
小魚))放牠回去變大魚!
大魚小魚通通放回去啦!

感謝分享^^
祝大大門拉爽爽!!
釣魚是休閒活動!!釣完記得垃圾要帶走!!謝謝各位!!我的無名有空來逛逛^^ http://www.wretch.cc/album/a0411226

附上一些照片給新手們參考參考!!
神鬼傑森 發表於 2009-12-28 13:12

再補充一點~~要去夜釣的記得LED頭燈不可少!!不然會伸手不見五指喔!!哈
如果遇到天氣狀況不好下雨的話!!
晚上七點半我下班前會發文取消~~

飛魚爸~一起來爽一下吧!!我是去交朋友的啦!!怕殺氣太重大頭不來捧場就糗了!!
神鬼傑森 發表於 2009-12-28 19:01

有機會再過去幫 您們 ! 加油 !.... ....

感謝傑森詳細的解說及邀約,更讓人期待當日的到來
傑森所述的釣組及裝備,幾乎與我相差不遠
唯一相同的是,我們都是將漁獲拍完照留下紀錄後隨即放生
我想在這樣的共同前提之下,這次的釣遊就算打龜
我將也是收獲良多~

PS:其餘部分就等到釣場我們在好好聊了,另外再次感謝傑森的邀約