釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
回復  嘉義阿殘

忘了跟你說目前釣壩下以鯉鯽跟鯁魚為主
由其鯉魚最多也最貪吃
個人壩下鯉魚餌為縱合餌 ...
新店高 發表於 2013-4-11 13:54

對阿高大哥我那天設定的目標就是鯉魚跟鯽魚!!!
    我也在懷疑暴衝斷線的那隻是不是鯁魚~
    因為胚的太誇張了又不像是一般的溪魚~
    倒是甩頭脫鉤那隻我肯定那隻是鯉魚只是太巨大了我的5號袖鉤撐不住!!!
    下次會試試您提供的餌料試試看!!!感恩!!!

樓上各位都說明的很詳細
感謝大大熱情的分享

回復 7# 台灣一六八
水大時的確魚才會被沖下來但存活力還蠻高的
30公分的鯉魚(不算大)在渡船頭就很多阿
有位釣友姓林他最清楚一年最少300天在此地作釣
且隨釣隨放從不抓魚回去(偶也是)
壩下30公分以上也很多阿週2就中了3p上週釣2次也都有中

回復 11# 嘉義阿殘
目前壩下鯉魚正猖狂索餌意願很高要釣就趁這時候才可以拉爽爽
週6偶還會再去拉爽爽啦

回復  台灣一六八
水大時的確魚才會被沖下來但存活力還蠻高的
30公分的鯉魚(不算大)在渡船頭就很多阿
...
新店高 發表於 2013-4-11 16:23

那個隔柵的是多層疊起來了,上下疊,縫很小,碧潭潭水滿仔溢出水留下壩體沒留在壩體上沉砂池就是被往下沖下格柵水泥框消波塊,縫太小無法往下流,沒水了,困在隔柵消波塊內,是個標準的[水泥漁網]。以前看過有人在大水過後溢水量少去水泥漁網撿魚吃。這於是乾淨水域沖下來的,魚很乾淨可以吃的。(每個人經濟條件不同,不能批評這些撿魚或網魚的人,畢竟當地不少人靠潭水內的魚維生,甚至當地人的三餐的蛋白質需要靠新店溪的魚類供應)。

幾乎所有釣具店賣的台灣生產的釣魚配件的包裝上都可以看到一句話:能釣魚就是幸福。看各位不為謀生拉爽爽,這句話更是貼切。

回復 15# 台灣一六八
靠潭內的魚維生
那是很久以前吧
偶住新店都20年了還沒聽聞過(我真是孤陋寡聞)

回復  台灣一六八
靠潭內的魚維生
那是很久以前吧
偶住新店都20年了還沒聽聞過(我真是孤陋寡聞) ...
新店高 發表於 2013-4-11 17:30

有些部落會有這些人生過度問題。

都對都對...
只是習性息慣不同
有的喜歡拉爽爽有的需要吃爽爽...各取所需

感謝分享 碧潭釣遊~~ !!

樓上各位都說明的很詳細
感謝大大熱情的分享
龍行天下 發表於 2013-4-11 15:17

感謝大大賞文唷