釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
兄弟~水線+石頭就搞定了
甚麼都不用帶,也不用怕被收走
決不是開玩笑,我很正經的 ...
阿J 發表於 2013-3-20 08:26

大家都用釣魚界的道具害我都不敢建議。沒想到這邊可以看到[水線]。

我也偶爾登山時拿著釣竿爬山的,常被登山客笑走稜線拿釣竿要釣什麼。

其實是鋼筆釣桿+捲線器+細露營繩(跟水線差不多粗)+潛水相機再釣[鏡頭],有水域地區也會[拋竿]或[手拋線]約可到10公尺左右。

雞腿大大貼的這個瀑布在好天氣蠻適合露營的,說不定會像天才小釣手電影版中的夜泣谷的畫面出現[大物]。

現在月亮在落日時月正當中,傍晚時分月光接替日光,眉蛾飛舞撲明月,大物貪月躍金光。

大武山應該沒有黑熊吧?不像中北部溯溪露營還要注意黑熊偷襲的可能性。

另:彈弓、十字弓玩具版、軟箭玩具槍可以當精準的發射器,遙控玩具船可以當浮漂與調整線組的位置。好處是不用利用拋物線方式拋射,減少釣勾、線組勾到旁邊的草木樹枝雜物等。

回復  台灣一六八
168兄弟:大武山有黑熊喔,後面雙鬼湖是台灣目前唯一還有可能
有雲豹的地方,我這週才剛去 ...
阿J 發表於 2013-3-20 11:14

謝謝阿J兄。大武山還有黑熊?真好耶。
黑熊、雲豹在台灣很稀有,但在東南亞、中國西南還蠻多的。就跟櫻花鉤吻鮭一樣日本還蠻多的。
臨時用的浮板是用自動充氣用的演唱會的揮揮棒(化學反應產生CO2)、螢光棒。好處是攜帶方便沒什麼重量。

回復  雞腿

sorry~沒貼上來網址

參考看看囉~
古典小欽 發表於 2013-3-20 13:10

雞腿兄:跟你借個板根古典小欽兄請益,方便啊?
小欽兄:
這桿再加掛浮標|潛水相機200g+勾組+沉鉛[潛水相機取代200g]
如果不小心拐到尺花妹,請問拉不拉得起來?要用怎樣的線(母線子線)風險性低。斷桿應該不會吧?
主要是雙潛水相機同步錄影:尺花妹上鉤鏡頭。
謝先。

回復  古典小欽

大大日文看不懂
價錢多少
看了好喜歡
雞腿 發表於 2013-3-20 13:48

查了網拍,這柑最短1.8米左右的,新台幣1700、1850、4000元都有人賣(不含運費。差在哪裡不知道。其他尺寸的網拍沒找到。

回復  台灣一六八

168大大
如果要這樣配的話
保險一點用30號硬一點的
但以您的配重還看是10~20號的較適合 ...總體來說以我個人配法:30號9尺8號布線

古典小欽 發表於 2013-3-21 13:08

謝謝小欽大的建議。

看電影大河戀1992年美國中FLY釣鱒沒看到導演放入上鉤的鏡頭。想看看
上鉤過程與水中就餌鏡頭,當然還要用標準的釣魚技法把魚釣上來,標準的線組當然需要的。只是要演練多久才能拍到想要的鏡頭就要多多練習與運氣囉。

這張照片是潛水相機放在魚窩錄影的截圖。馬口蠻謥明的,發現被貧果狗仔隊偷窺了,巡視與攻擊相機幾次後終於知道怎麼扳倒偷窺者,一口就殲滅了狗仔隊了。

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])