釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

2013-03-17+18 宜蘭好山好水好土鯽

心血來潮去宜蘭釣2天. 外地人的我只能去玩一些殘障芭樂點
宜蘭的風景真得好美. 處處是釣點.但咬況很普通(是我個人問題!!)
美中不足是每個釣場的水面上都有水芙蓉或是布袋蓮. 起風時很煩!!
天氣:晴/小風
餌料:雪花+聯合餌+花生粉
釣法:倒折、中通

地點: 3/17 二龍河 ↑
裝備:16尺釣4尺
時間:07:00~11:00
釣況:土鯽18匹+阿嬤2匹+泰國鯽1匹
這裡缺點就是水太淺. 但停車方便. 停車走下來不用30秒
前2.5小時咬況不錯. 但體型幾乎都是幼齒的3指鯽.4指以上只有拉到2條
垃圾魚中2隻很度濫. 害我一度以為是鯉魚說!!

地點: 3/17 宜蘭河 ↑
裝備:16尺釣13尺
時間:12:30~15:00
釣況:土鯽1匹+小金牌.紅魔鬼約10匹
這裡是我最喜歡的點.坐在浮筒上又平又乾淨. 水又夠深
可惜土鯽都不咬. 小雜魚搶餌很兇. 感覺這裡應該很適合夜釣

地點: 3/17 濱海公路邊廢棄魚塭 ↑
裝備:12尺釣3尺
時間:15:50~17:30
釣況:土鯽3匹
當地釣友帶我去小搞搞的點. 週邊魚塭有很多池. 很適合來這裡休閒
池裡不斷有大魚翻來滾去的看了心很癢. 但是就是不太咬
起了3匹體型都很不錯. 若是水在深點就更棒了

地點: 3/17 宜蘭河 ↑
裝備:12尺釣9尺
時間:07:30~10:30
釣況:土鯽21匹
這次宜蘭行玩最爽的釣點. 雖然是大家都知道的芭樂點. 停車走下不用1分鐘
一早的咬況真得很兇猛. 0.6子線也噴斷了6附
起來的土鯽都是4指以上體型. 水深+超軟竿每隻都拉到水水叫~很棒的點
但過了10點後溪哥大軍開始盜餌~就沒戲唱了 =="

地點: 3/17 二龍河 ↑
裝備:12尺釣7尺
時間:13:00~16:00
釣況:土鯽3匹
開車回家經過看一下. 想說還有剩餌就玩看看
這裡上面剛好有高架橋. 所以雨天或大熱天很適合來這裡玩
聽當地釣友說這裡咬況算穩定. 但今天因為對面有施工機具在轟轟作響
所以咬況變極差  =="

評分人數

感謝分享  宜蘭釣遊  讚喔 !!

感謝分享釣遊~

感謝分享釣遊,宜蘭真是好山好水,我對您的釣魚龍椅很感興趣,請問是自己設計的嗎?可否提供簡圖,感恩啦!
孤叟獨釣雨綿綿,心想收竿返家園,想起糟糠碎碎唸,從此不給餌料錢,天可憐見放晴天,大小魚兒紛紛現,急拿魚兒換酒錢!

番茄~跑宜蘭拉爽爽喔~

鯽魚體型都不錯喔!
但是什麼時候紅魔鬼也侵略宜蘭了!

紅魔鬼真的很恐怖~連宜蘭都有了= =

照片拍的真好!!
我不是英雄,但我和英雄一起作戰 ...
http://www.facebook.com/groups/313010295421258/?bookmark_t=group   將太功 ★Power Fish.

這感覺真不賴,
謝謝分享
單 人 部 隊 不 孤 單
阿 福 友 人 常 相 伴

感謝大大分享