釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

這禮拜新店溪作釣的漁獲

這禮拜天氣冷颼颼,不過還是耐不住魚癌的發作
衝了新店溪4趟,但只有兩趟有收穫兩趟去餵魚
第一趟全是鰱魚,共釣獲4隻作釣3個半小時
第二趟全是呆呆,共釣獲3隻作釣4個小時
第一趟最大鰱魚1米05,22斤多
第二趟最大鯉魚61公分12斤多
但是最近新店溪水質變很差~~建議前往秀朗橋附近釣會比較好唷!!

p.s.:照片不是我修的~相機是朋友拍的!!請見諒
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 高雄阿文: 感謝分享哦!積分 + 10 玩家幣 + 10
    • 青鳥: 感謝分享積分 + 10 玩家幣 + 10
小弟目前從事葡萄王葡眾企業,有需要調理體質的可以問我唷!!
第一推薦:康貝兒乳酸菌(用過都說讚)

請問傑森都是釣夜間的嗎?另感覺新店溪白鰱居多而且都很大
再請問若去福和橋作釣,釣點是在板橋這一邊嗎?
因為我每個禮拜日幾乎都在橋下比賽打球,看了幾次釣點並不很清楚
謝~

感謝大大分享釣遊^^
真是利害阿~~~
原來新店溪有怎麼多種魚喔!!
釣魚是休閒活動!!釣完記得垃圾要帶走!!謝謝各位!!我的無名有空來逛逛^^ http://www.wretch.cc/album/a0411226

請問傑森都是釣夜間的嗎?另感覺新店溪白鰱居多而且都很大
再請問若去福和橋作釣,釣點是在板橋這一邊嗎?
因為我每個禮拜日幾乎都在橋下比賽打球,看了幾次釣點並不很清楚
謝~ ...
漁夫帽 發表於 2009-12-20 01:03

我們習慣釣夜間的啦~~但是白天當然也可以釣!!
只是夜釣登到大魚的機會我覺得比較高一點!!
福合橋附近的釣點~~你只要沿著福合橋下一直往水邊走
遇到水的地方左右側皆可下竿~~但是橋墩附近較易掛底
我們釣魚通常都在中永和這岸釣比較多!!
不過最近福和橋附近的水質很差~~魚群都缺氧浮頭!!幾乎不索餌

評分人數

感謝大大分享釣遊^^
真是利害阿~~~
原來新店溪有怎麼多種魚喔!!
ㄚ寶 發表於 2009-12-20 01:05

新店溪有這麼多的魚種,托阿密駝佛的福!!
加上很多飼養魚被養大之後遺棄放生
大潮漲潮時從河口逆流而上的烏魚群
衍生眾多的外來魚種生活在新店溪中上游河域
所以只要你想的到的淡水魚種!!在新店溪被釣起都不必太驚訝!!哈哈

1# 神鬼傑森

補貼一張在新店溪釣到的斤級烏魚
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

我們習慣釣夜間的啦~~但是白天當然也可以釣!!
只是夜釣登到大魚的機會我覺得比較高一點!!
福合橋附近的釣點~~你只要沿著福合橋下一直往水邊走
遇到水的地方左右側皆可下竿~~但是橋墩附近較易掛底
我們釣魚通常都 ...
神鬼傑森 發表於 2009-12-20 01:24

我也比較愛夜間釣魚,除了印象中大魚索餌的習性外
最重要的是我不習慣釣魚時,背後有人在觀看
之前沒地方去,都去北市可釣魚的各大公園作釣
一到假日,常常就會很多人圍觀看你釣魚
說真的,並不是不想分享
只是我較想要安安靜靜釣魚而已
所以夜間是個不錯的選擇!

下個月新店溪來一場吧,時間你來定
我通常五、六的晚上都可,就看你的時間了
另~日月潭的會內賽你不參予?

1# 神鬼傑森

補貼一張在新店溪釣到的斤級烏魚
神鬼傑森 發表於 2009-12-20 01:31

這是陳柏達大哥吧!
我是因為在釣聯,偶然機會裡連接到陳柏達大哥的部落格
因而見識到新店溪的大物,以及你們這群專攻大物的達人
從那時起,就想說有機會希望能跟你們一起釣魚

我也比較愛夜間釣魚,除了印象中大魚索餌的習性外
最重要的是我不習慣釣魚時,背後有人在觀看
之前沒地方去,都去北市可釣魚的各大公園作釣
一到假日,常常就會很多人圍觀看你釣魚
說真的,並不是不想分享
只是我 ...
漁夫帽 發表於 2009-12-20 01:42

老實說~~釣魚玩家盃的大頭聯誼!!我真的很想報名一起去
但是上班時間不一樣~~要上班啦!!
新店溪等最近的水質變好一點再看看吧!!
而且釣況也不保證唷~~因為敲龜是常有的事情!!呵

反正機會很多,近期都是大頭期不怕沒魚釣

敲龜是正常,這是釣魚人該有的體認
我並不會因釣不到魚而有所怨言,反觀的會去思考其中的問題所在
這也是釣魚的另一種態度跟學習