釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

沒有大呆只有大頭

自從上回在基隆河作釣後,覺得之前如此的釣況是可以的
所以利用老弟回來台北的期間,二話不說鐵定要帶他去拉爽爽的

隔日一早看著窗外正下著雨,心頭馬上冷了一大截
雖然天氣狀況並非壞到不能作釣,但在雨中釣魚總是不方便
既來之則安之,我們也只能朝這個方向安慰自己了

釣點:基隆河(AM0900~PM1600)
釣餌:鰱魚餌 + 米糠 + 粒子
釣法:沉底吸入式釣組
釣獲:看圖說故事吧
(非目標魚種皆沒入鏡:虱目、福壽、鯽魚、小呆)

殺手每把都想引拔,令在旁的我冷汗直流

終場大頭7尾(左下角的正字,是之前大呆出水紀錄,呵呵 )

大頭之所以稱大頭,只有釣到的人才能清楚明白

第一次提起兩尾大頭,希望下回能釣到雙手抬不起來的大頭

冷天果然是大頭的天

過程中,或許是氣溫下降加上下雨的因素
每每大咬的大呆卻沒半隻,而少少的大頭卻非常捧場
整場咬況很貓,但還是有整支竿子被拖下水的咬況發生
中魚後而脫落的次數頗多,感覺都是大呆(因為很沉很重但不太衝)
脫鉤到我跟殺手整個信心,像跟退潮般的潮水一樣一直退、一直退
欣慰的是,至少大頭還拉起滿多尾的
稍微體驗到最近大頭潮的熱度,更棒的是拉大頭只要在家門前

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 高雄阿文: 感謝分享積分 + 10 玩家幣 + 10
    • 青鳥: 感謝分享積分 + 10 玩家幣 + 10

是這樣嗎 何時要下來玩
ㄚ清 發表於 2010-8-6 22:17

可能要九月!

還在喘氣著
漁夫帽 發表於 2010-8-6 22:15

是這樣嗎 何時要下來玩

帽哥 你沒壞去喔
ㄚ清 發表於 2010-8-6 22:10

還在喘氣著

是!但是之前河道有工程,一段時間沒去了~
漁夫帽 發表於 2010-8-6 21:57

帽哥 你沒壞去喔